BACALAO AL PIL PIL
Publicado: 14 Jun 2004 13:09
Hola,
una pregunta, he mirado en el Recetario de Frodo la receta del Bacalao al pil pil :
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelaci?n cambiando el agua cada 12 horas.
Esc?rralo bien y quite las pieles y espinas.
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1. De esta manera conseguir? un aceite aromatizado.
Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
Una vez introduces el bacalao al poner velocidad 1 no se deshara??
Gracias,
una pregunta, he mirado en el Recetario de Frodo la receta del Bacalao al pil pil :
Ponga a desalar el bacalao con 48 horas de antelaci?n cambiando el agua cada 12 horas.
Esc?rralo bien y quite las pieles y espinas.
Ponga en el vaso del Thermomix el litro de aceite con los ajos y la guindilla. Programe 5 minutos, temperatura 60?, velocidad 1. De esta manera conseguir? un aceite aromatizado.
Introduzca el bacalao en el vaso con el aceite aromatizado, programe 1 minuto, temperatura 60?, velocidad 1.
Reserve el bacalao y el aceite, y limpie el vaso.
Para montar el pil-pil, introduzca en el vaso 30 gr. del aceite aromatizado junto con el agua que haya soltado el bacalao. Programe unos segundos a velocidad 5-7-9.
Marque (dore en una sartén) el bacalao por la parte de la piel para que ésta quede crujiente. Debe hacerlo en una sartén antiadherente a fuego muy fuerte durante muy pocos segundos.
Una vez introduces el bacalao al poner velocidad 1 no se deshara??
Gracias,