Página 1 de 2
Lombarda con mazana y pasas
Publicado: 20 Feb 2006 16:08
por IABARONI
Publicado: 20 Feb 2006 16:16
por comoju
Re: Lombarda con mazana y pasas
Publicado: 20 Feb 2006 16:21
por Reme
UMMMMMM me encanta la lombarda con manzanas

Publicado: 21 Feb 2006 09:42
por eu
Yo la preparaba en el microondas y queda de vicio, eso si, la suelo echar un poquito de vino tinto, si os interesa os pongo la receta

Publicado: 21 Feb 2006 09:45
por MAMEN
Tiene muy buena pinta, aquí espero la receta

Publicado: 21 Feb 2006 12:04
por eu
Lombarda al aroma de Rioja
Ingredientes:
1 Lombarda
2 Manzanas Reineta o Golden
1 Cebolla
2 Ajos
5 cucharadas de Aceite de Oliva
2 cucharadas de Vinagre
1 Vaso de Vino Tinto
1 Vaso de Agua
Una pizca de Or?gano
Sal y Pimienta
Pasos a seguir:
Cortamos la Lombarda en tiras finas y lavamos bien.
En la tapa de la Fuente de Pirex calentamos 5 cucharadas de aceite en el Microondas, 5 minutos a míxima potencia.
Una vez caliente el aceite añadimos la lombarda y removemos para que quede impregnada. Tapamos la fuente y volvemos a introducir en el Micro 10 minutos a míxima potencia.
Mientras la lombarda se ?rehoga?, pelamos las manzanas, los ajos y la cebolla y cortamos en trozos pequeños.
Mezclamos el agua, el vino, la sal y las especias con la lombarda, las manzanas, los ajos y la cebolla. Removemos bien e introducimos en el Micro 8 minutos. Pasado este tiempo sacamos ,removemos nuevamente y volvemos a introducir 8 minutos más,
Dependiendo de la potencia del microondas y de c**o nos guste la verdura, al dente o muy cocida, será necesario añadir 4 o 5 minutos más.
Una vez este a nuestro gusto, retiramos la lombarda de la fuente, escurriendo el agua y el vino, rectificamos de sal y ? Lombarda al aroma de Rioja !, lista para comer o congelar.
Publicado: 21 Feb 2006 13:03
por comoju
eu escribió:Lombarda al aroma de Rioja
.
Que rica Eu, y en el microondas que nunca se me habría ocurrido....
Mil Gracias

Publicado: 21 Feb 2006 13:59
por amma
Publicado: 21 Feb 2006 14:15
por canelona
Publicado: 21 Feb 2006 15:51
por IABARONI
Perdonar por la tardanza en poner la receta.
Ingredientes:
1 Lombarda
1 Manzana
50 gr. Pasas orejones
3 Cucharadas de azúcar
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
150 gr. de jamón serrano
Vinagre
Instrucciones:
1. Picar la lombarda y dejarla en remojo con agua, vinagre (un buen chorretún) y el azúcar por lo menos 3 horas (es para que no pierda el color y coja saborcito.
2. Rehogar la cebolla el jamón y la manzana en juliana.
3. Cocer la lombarda en la olla rápida con la hoja de laurel 30 min.
4. Picar las pasas y añadir al sofrito y la lombarda, dejar cocer otros 20-30 min. SIN CERRAR LA OLLA no hay que poner la tapa para que se mezclen los sabores. a fuego lento
c**o veis es muy parecida a la de eu y la que viene en el libro de la th31, solo que mi madre la hace asi de siempre y yo tamibien
