Página 1 de 2
quiero hacer pan y no me atrevo
Publicado: 20 Feb 2006 16:58
por Bear76
Publicado: 20 Feb 2006 17:07
por xaieta
hola wapa, yo no soy preofesional ene sto de los panes, peroi me paso c**o a ti no me atrevia, pues yo hago el k viene en el libro el pan basico y te aseguro k me sdale muy bueno, simpre lo meto en molde ddeplumcake, asi para cortar y congelar me va mejor, venga sin miedo, k puede passar? k vaya a la basura? Y que, los ingredinetes no son carois, venga al atake!

Publicado: 20 Feb 2006 17:11
por Filigrana
Yo hice ayer el de Auro, muy fácil y riquisimo. Le di forma de hogaza. Te pongo el enlace del paso a paso de Auro.
postlite58496-pan.html
Y an?mate, seguro que te sale muy bien.

Publicado: 20 Feb 2006 17:13
por Almudena-madrid
Hola, yo tampoco me atrevo aunque me da mucha ennvidia. Voy a coger el libro que me dieron con la maquina y a ver que tal, ya os contaré.

Publicado: 20 Feb 2006 17:18
por noradebon
Si tienes una cazuela de barro con tapa, tambien valen las de pirex o similares.
Puedes hacer un pan tipo hogaza, dentro de la cazuela tapado, queda muy crujiente y esponjo
postlite52055-fermentaci.html%F3n+lentaso.
Haz la receta de pan b?sica pero dentro de este recipiente.
Deja que suba allí dentro y sin quitar la tapa(lo justo), hornealo a temperatura muy alta, a tope y con el horno bien caliente.
Publicado: 20 Feb 2006 17:21
por auro44
Mira para empezar, podrias hacer este....es muy sencillito y sale muy rico
PAN...PAN
Ingredientes
330 g. de agua
20 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza o de la mas barata
Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan.
Precaliente el horno a 50º y lo apagas
Introduzca el pan y mantúngalo dentro del horno hasta que doble el volumen (unos 20-30 min.)
luego suba la temperatura sin abrir el horno a 200º arriba y abajo y hornee 45 m. Aprox.
PRUEBA...VERAS c**o TE ENGANCHA

Publicado: 20 Feb 2006 17:37
por Mariwo
Publicado: 20 Feb 2006 17:58
por mamita
el pan de auro
postlite59089-pan.html
y el mismo en cacerola( bueno en un tuperware)
postlite60614-pan.html
Publicado: 20 Feb 2006 19:22
por margasd
Pues veras yo soy nueva c**o tu en esto de la thermomix pero de las primeras cosas que hice fue el pan me tire al rio y salio tan bueno que ahora no lo compro, lo hago un dia si y otro no le sencanta,ahora estoy probando lo de la masa madre pero no me va tambien conmo la receta de pan del libro solo que yo le heche por erro un chorrito de aceite y salio muy bueno y ahora le hecho simpre el aceite prueba.
Publicado: 20 Feb 2006 23:08
por BettyBoo
yo tampoco me atrevo... dije que lo iba a hacer pero al final nada... en cuanto lo haga, ya os lo pondré...
Quiz?s este finde....
