Te pongo la receta de pastel de carne que yo hago siempre, a mis hijos (y a nosotros nos gusta muchísimo).
INGREDIENTES:
500 gm. carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
Para el ali?o de la carne:
1 huevo
un chorrito de vino blanco
dos cucharadas soperas de pan rallado
dos dientes de ajo muy picaditos
un poquito de perejil muy picado
sal, pimienta blanca y nuez moscada
Para la salsa:
1 cebolla medianta
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
El zumo de medio limón
MODO DE HACERLO:
Unas horas antes de cocinarlo ali?as la carne con todos los ingredientes del ali?o. Lo tapas con film trasparente y lo dejas macerar.
Pasado el tiempo tomas entre las manos la mitad de la masa de carne y le das forma, la pasas por harina y lo pones a dorar en la olla. Cuando está doradito (lógicamente estará crudo por dentro) lo sacas y haces lo mismo con la otra mitad. Una vez dorados los dos pasteles (tambiénpuedes hacer sólo uno, pero es muy grande) apartas un poco de aceite y pones a pochar la cebolla y los ajos de la salsa, bien picados. Cuando están blandos añades el zumo de limón y un poquito de vino, pones encima los dos rollos de carne y cierras la olla. Cuando pita la valvula la dejas cocer unos 15 minutos y ya esté. Sacas los rollos, los dejas enfriar un poco y los haces filetes no muy fino, para que no se desmorone. Trituras todos los ingredientes de la salsa (excepto el laurel) y se lo viertes por encima.
Si tienes alguna duda me lo dices, es la primera vez que redacto una receta y lo mismo se me ha pasado algo.
Un beso.
