Página 1 de 2

?HE ENCONTRADO EL SUSTITUTO DEL CREMOR TARTARO?

Publicado: 20 Feb 2006 20:38
por canelona
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Y digo yo... :nodigona:
Los sobrecillos de las gaseosas, en los que van dos colores, el blanco está compuesto de: ACIDO MALICO Y ACIDO TARTARICO y tambiénes un gasificante.
A mí en la farmacia me digeron que el cremor, lo que hacía era producir escervescencia(no se si lo he escrito bien), entonces....?sirve el papelillo blanco c**o cremor?

Ah! otra cosa, si alguien puede ponerme la f?rmula del cremor tartaro se lo agradecería.

Y a lo que vamos ?algun valiente se atreve a echarle el sobrecillo de gasificante al merengue y comparar resultados?

Espero vuestros experimentos, :lol: :lol: :lol: :up:

Publicado: 20 Feb 2006 20:40
por Nonia
Bitartrato potúsico

Publicado: 20 Feb 2006 20:41
por canelona
Nonia escribió:Bitartrato potúsico
¿pero esto que lo que ?? :lol: la formula?? o el nombre verdadero del cremor tartaro??

:beso:

Publicado: 20 Feb 2006 20:43
por Nonia
Bitatrato potúsico o tartrato ácido de potasio

KHC4H4O6

Propiedades: cristales blancos o polvo; soluble en agua hirviendo, sabor agradable, ligeramente ácido; insoluble en alcohol.

Obtenci?n: a través de las heces del vino por extracci?n con agua y cristalizaci?n.

Usos: levadura en polvo, preparación de otros tartratos, medicina, estañado electrol?tico de metales, c**o ácido y amortiguador en alimentos.

Publicado: 20 Feb 2006 20:45
por auro44
Lo que traen las gaseosas es acido tartarico, que no es lo mismo que cremor tartaro, :wink:

:beso:

Publicado: 20 Feb 2006 20:46
por canelona
Nonia escribió:Bitatrato potúsico o tartrato ácido de potasio

KHC4H4O6

Propiedades: cristales blancos o polvo; soluble en agua hirviendo, sabor agradable, ligeramente ácido; insoluble en alcohol.

Obtenci?n: a través de las heces del vino por extracci?n con agua y cristalizaci?n.

Usos: levadura en polvo, preparación de otros tartratos, medicina, estañado electrol?tico de metales, c**o ácido y amortiguador en alimentos.
Seguro que eres quémica!! :lol: cuanto sabes ?o lo copias de internetú :lol: :lol:
Muchas gracias :beso:

Publicado: 20 Feb 2006 20:47
por boir
para que sirve el cremor tartaro

Publicado: 20 Feb 2006 20:48
por canelona
auro44 escribió:Lo que traen las gaseosas es acido tartarico, que no es lo mismo que cremor tartaro, :wink:

:beso:
Entonces.. :nodigona: :cry: :cry: ?mi gozo en un pozo?? yo que creía que había descubierto las americas... :mal: :mal:
Pues lo siento mucho. Otra vez será.
:beso:

Publicado: 20 Feb 2006 20:48
por Nonia
No soy quémica, pero sí he tenido que usarla mucho.
Me encanta saber de qué estan hechas las cosas.

Tengo dos o tres manuales de productos quémicos. Lo saquí de uno de ellos.

Publicado: 20 Feb 2006 20:50
por canelona
boir escribió:para que sirve el cremor tartaro
¿pero boir? ¿nos estés tomando el pelo? :lol: :lol: :lol: Hace meses que no se habla de otra cosa, y seguro que tu lo tienes, para hacer merengues.
venga, dime la verdad, no me tomes el pelo :lol: :lol: :nodigona:
:beso: