Tentacion de manzana (FOTO)
Publicado: 20 Feb 2006 20:50

ES UNA RECETA DE ARGUI?ANO ( la hice en mi thermomix)
INGREDIENTES :
?Para 4 personas
5 manzanas
250 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 vaso de nata
? vaso de mermelada de melocotún
1 pizca de sal
1 pizca de jengibre
agua
Pon la harina y la sal en el bol, añade la mantequilla a punto de pomada y 2 cucharadas de agua. Amasa poco hasta que quede una masa homogénea (yo le iba poniendo agua cuchara por cuchara hasta que se formara la masa solo). Coloca la masa sobre el molde y exti?ndela bien hasta cubrir toda la superficie. ( lo hice con los dedos poco a poco con paciencia)
Pela las manzanas, ralla 3 (poco y despacito) y corta las otras 2 en rodajas. Pon las pieles y los corazones a cocer en una cazuelita con 2 cucharadas de azúcar y un poco de agua (para ganar tiempo lo hice en una cacerola, pero si quieres la puedes en la TH a temperatura no muy alta si no se evaporara todo el liquido). Deja cocer durante 6-8 minutos hasta conseguir un jarabe ligero. Cuela y reserva.
Para el relleno, pon los huevos y el resto del azúcar en el bol con la mariposa y bate bien. Agrega la pizca de jengibre y la nata y sigue batiendo. Incorpora las manzanas ralladas y mezcla bien. Vierte la crema sobre la tartaleta, cubre con las rodajas de manzana e introduce en el horno (previamente calentado) a 200º C durante 30-35 minutos. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
Mezcla la mermelada de melocotún con el jarabe y pinta la tarta. Decora con unas hojas de menta
Si al extender la masa sobre el molde, la capa no te queda muy fina, será conveniente hornearla a 200º C durante 15 minutos, antes de verter sobre ella, el relleno.
Espero que entenderan algo