Página 1 de 2
MANTECA DE CERDO --> COCA CHICHARRONES
Publicado: 21 Feb 2006 14:41
por xiroi
Publicado: 21 Feb 2006 14:43
por danielababy
Acabo de escribir en otro post... aquí en Navarra se llama torta de txantxigorri y creo que es lo mismo y tengo muchas ganas de hacerla... no se si se podrá sustituir pero eso le tiene que dar buen gustillo a ver que contestan l@s expert@s..

Publicado: 21 Feb 2006 14:46
por xaieta
no se iguai se puede substituir por margarina?
Publicado: 21 Feb 2006 14:51
por torli
Publicado: 21 Feb 2006 15:07
por Mafalda
Aceite de oliva virgen.....mmucho mas sano...

Publicado: 21 Feb 2006 15:41
por jasan
si es c**o la torta de chicharrones de aqui ( se puede ver foto en este enlace
recetas-postt65880.html ) no cambieis la manteca por nada porque sino la masa luego no ahueca y se queda dura, no se ha que se debe pero en los experimentos de la familia a pasado alguna vez y luego solo te la puedes comer mojando en cafe con leche
Publicado: 21 Feb 2006 16:20
por boir
que receta haces?
yo siempre hago esta
1 l?mina de pasta de hojaldre, 100 gramos de chicharrones, azúcar, pi?ones y 1 huevo
1. Estirar la pasta de hojaldre con un rodillo para darle forma rectangular.
2. Dividir imaginariamente la pasta de hojaldre en tres trozos y cubrir la parte central con chicharrones y azúcar.
3. Doblar una de las bandas sobre la parte central y aplastarla un poco con el rodillo.
4. Volver a poner chicharrones y azúcar, y tapar con el trozo de pasta restante. Aplastarlo un poco más con el rodillo y acabar de darle la forma deseada.
5. Pintar la coca con el huevo batido y cubrirla con pi?ones y azúcar.
6. Cocerla al horno a 200º C hasta que la coca está cocida y quede dorada.
Publicado: 21 Feb 2006 16:30
por canelona
Publicado: 21 Feb 2006 17:30
por boir
aqui le llamamos greixons,te suena

Publicado: 21 Feb 2006 17:34
por usuario999