A¿Qué os dejo tooooooooooodas las recetas ;)
Publicado: 21 Feb 2006 19:53
Bueno, pues lo primero, que me perdoneis por tardar tanto, pero hasta ahora mismo me ha sido imposible encontrar tiempo para poberos las recetas...
Pues, sin más demora, ahí van todas seguiditas
KOFTAS
Ingredientes:
1 kilo de carne picada
1 cebolla picada muy fina
1 huevo
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas comino molido
1 cucharada de curry
el zumo de 1/2 limón
sal y pimienta
Preparación
Salpimentar la carne y mezclar con el huevo batido. Añadir todas las especias y el zumo de limón. Meter en la mevera y dejar macerar una hora.
Dar forma con las manos a la carne, haciendo salchichas, e insertar un pincho de los de brochetas.
Se pueden hacer doradas en la plancha caliente o en el horno, durante 15 minutos.

Nota.- Tengo otra receta que lleva trigo bulgur (trigo precocido partido), pero esta aún no la he probado. Cuando lo haga, os cuento
BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes:
200 grs de harina de trigo
1 sobre de levadura
1 huevo
1 cucharada de aceite
1/2 vaso de agua
200 grs de bacalao desalado
1 cucharadita de perejil picado
sal
Preparación
Mezclar en un bol la harina y la levadura. Añadir la cucharada de aceite, la yema del huevo, la sal y el agua, hasta formar una masa espesa.
Añadir la clara de huevo montada a punto de nieve, el bacalao cortado en cuadraditos y el perejil picado. Freir a cucharadas en abundante aceite caliente.

MEJILLONES A LA VINAGRETA
Ingredientes:
Mejillones
Para la vinagreta:
huevo cocido, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla morada, aceite, vinagre y sal.
Preparación
Cocer los mejillones al vapor con una hoja de laurel y unos granos de pimienta. Abrir, y quitar la concha de arriba.
Mezclar todos las verduras muy picaditas. Batir bien el aceite, con el vinagre y la sal. Añadir el huevo cocido. Batir bien, e integrar todas las verduras. Echar por encima de los mejillones y servir.

CENTOLLOS RELLENOS
Ingredientes:
Centollos
Huevo cocido
Cebolleta
un chorr?n de sidra
Mayonesa (opcional)
Preparación
Sacar toda la carne de las cabezas de los centollos. Picar el huevo cocido y la cebolleta muy menudito y mezclar todo con un chorr?n de sidra. Añadir un poco de mayonesa si se desea, y volver a rellenar con esta mezcla.

BORONCHU O BORO?A PRE?ADA
Ingredientes:
Harina de maíz
Agua templada
Sal
Para el relleno:
Costillas frescas, costillas adobadas, chorizos, lacón, jamón en tacos grandes, tocino...
Preparación
Se hace la masa con la harina de maíz y una pizca de sal, y añadiendo agua templada. Se va envolviendo hasta que quede una bola de masa que se despegue bien las manos (no hace falta amasar, sólo hay que integrar bien la harina con el agua... se hace en un momento).
Se forra la base y las paredes con la masa, de un molde (lo típico es usar una lata antigua de las de membrillo, pero vale cualquier molde de paredes altas para que entre tdo el relleno). Y se mete todo el embutido y la carne a presi?n (se va presionando y metiendo muuuuuuuucho compango). Se cierra con una tapa hecha de la misma masa y se tapa con papel de alumnio. Se mete al horno a 150º durante 4 horas.
Al final se quita un poco el papel de aluminio, para que se dore la tapa.
Se saca, se corta la tapa de arriba y se va comiendo trozos de la masa que se habrá impregnado con todo lo de dentro, y la carne y los embutidos que más le gusten a cada uno.

Y aquí una vez abierto:


Bueno, pues eso es todo
Perdonadme por haber tardado tanto y por aquí me quedo por si alguien tiene alguna duda
Muuuuuuuuuuuchos besos

Pues, sin más demora, ahí van todas seguiditas

KOFTAS
Ingredientes:
1 kilo de carne picada
1 cebolla picada muy fina
1 huevo
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas comino molido
1 cucharada de curry
el zumo de 1/2 limón
sal y pimienta
Preparación
Salpimentar la carne y mezclar con el huevo batido. Añadir todas las especias y el zumo de limón. Meter en la mevera y dejar macerar una hora.
Dar forma con las manos a la carne, haciendo salchichas, e insertar un pincho de los de brochetas.
Se pueden hacer doradas en la plancha caliente o en el horno, durante 15 minutos.

Nota.- Tengo otra receta que lleva trigo bulgur (trigo precocido partido), pero esta aún no la he probado. Cuando lo haga, os cuento

BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes:
200 grs de harina de trigo
1 sobre de levadura
1 huevo
1 cucharada de aceite
1/2 vaso de agua
200 grs de bacalao desalado
1 cucharadita de perejil picado
sal
Preparación
Mezclar en un bol la harina y la levadura. Añadir la cucharada de aceite, la yema del huevo, la sal y el agua, hasta formar una masa espesa.
Añadir la clara de huevo montada a punto de nieve, el bacalao cortado en cuadraditos y el perejil picado. Freir a cucharadas en abundante aceite caliente.

MEJILLONES A LA VINAGRETA
Ingredientes:
Mejillones
Para la vinagreta:
huevo cocido, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla morada, aceite, vinagre y sal.
Preparación
Cocer los mejillones al vapor con una hoja de laurel y unos granos de pimienta. Abrir, y quitar la concha de arriba.
Mezclar todos las verduras muy picaditas. Batir bien el aceite, con el vinagre y la sal. Añadir el huevo cocido. Batir bien, e integrar todas las verduras. Echar por encima de los mejillones y servir.

CENTOLLOS RELLENOS
Ingredientes:
Centollos
Huevo cocido
Cebolleta
un chorr?n de sidra
Mayonesa (opcional)
Preparación
Sacar toda la carne de las cabezas de los centollos. Picar el huevo cocido y la cebolleta muy menudito y mezclar todo con un chorr?n de sidra. Añadir un poco de mayonesa si se desea, y volver a rellenar con esta mezcla.

BORONCHU O BORO?A PRE?ADA
Ingredientes:
Harina de maíz
Agua templada
Sal
Para el relleno:
Costillas frescas, costillas adobadas, chorizos, lacón, jamón en tacos grandes, tocino...
Preparación
Se hace la masa con la harina de maíz y una pizca de sal, y añadiendo agua templada. Se va envolviendo hasta que quede una bola de masa que se despegue bien las manos (no hace falta amasar, sólo hay que integrar bien la harina con el agua... se hace en un momento).
Se forra la base y las paredes con la masa, de un molde (lo típico es usar una lata antigua de las de membrillo, pero vale cualquier molde de paredes altas para que entre tdo el relleno). Y se mete todo el embutido y la carne a presi?n (se va presionando y metiendo muuuuuuuucho compango). Se cierra con una tapa hecha de la misma masa y se tapa con papel de alumnio. Se mete al horno a 150º durante 4 horas.
Al final se quita un poco el papel de aluminio, para que se dore la tapa.
Se saca, se corta la tapa de arriba y se va comiendo trozos de la masa que se habrá impregnado con todo lo de dentro, y la carne y los embutidos que más le gusten a cada uno.

Y aquí una vez abierto:


Bueno, pues eso es todo

Perdonadme por haber tardado tanto y por aquí me quedo por si alguien tiene alguna duda

Muuuuuuuuuuuchos besos



