Página 1 de 2
tarta de manzana (foto)
Publicado: 22 Feb 2006 12:10
por poskito
El otro dia me regalaron un paquete de masa brisa, y por aqui me dieron muchas ideas de lo que hacer, al final me he decidido por una tarta de manzana.
Puse la base de masa brisa, la cubr? con crema pastelera y encima le puse la manzana y cuando la saquí del horno le puse un glaseado con un poco de gelatina.
De sabor está buenisima, lo que pasa es que la manzana se ha puesto un poco negra y se ha quedado c**o reseca, ?pq será esto?
Bueno, aqui os dejo un par de fotos, no se ven muy bien pq son de movil.
Y c**o me dio la tarde trabajadora, pues hice unas berenjenas rellenas, con gambas y setas, y en vez de bechamel con leche le hice una velutú de pescado c**o me dijo Mafalda.
Eso si, van sin gratinar y pierden un poco el "encanto".

Ale eso es todo por hoy, espero que os guste.

Publicado: 22 Feb 2006 12:13
por Daira
Publicado: 22 Feb 2006 12:38
por faraona
Tengo una receta nueva de tarta de manzana, queda muy buena
?La quereis?
que pregunta mas tontaaaaaaaaaaaaaa
besos
Publicado: 22 Feb 2006 12:42
por blancamarques
Publicado: 22 Feb 2006 12:44
por rasansan
faraona escribió:Tengo una receta nueva de tarta de manzana, queda muy buena
?La quereis?
que pregunta mas tontaaaaaaaaaaaaaa
besos

ya estas tardando en ponerla

Publicado: 22 Feb 2006 12:45
por eu
La receta de tarta ??? ya ???? porfi ...
Y para las manzanas que te queden bonitas una vez las pelas y las cortas rocialas con zumo de limón, cojen un poco de sabor pero a mi me parece que el gusto ni se nota, hay quien las mete en agua con perejil, pero personalmente prefiero el zumo de limón

Publicado: 22 Feb 2006 12:47
por faraona
Aqui la reneis
TARTA DE MANZANA DE TRINI
Ingredientes:
1 Kg. de manzana reineta
300 gr. de azúcar
150 gr. de harina
250 gr. de leche
1 huevo
Confitura de albaricoque
Preparación:
1. Pelar y picar la manzana en trozos finos.
2. Poner la leche, el huevo, azúcar, harina y una manzana en trozos y batir hasta que quede homogénea. 15 segundos, velocidad 4.
3. Untar un molde de mantequilla y verter un poco de mezcla (cubrir el fondo del molde). Colocar encima una capa de manzana y volver a echar la mezcla. Terminar la capa con manzanas, espolvorear con azúcar y poner a horno medio.
4. La manzana debe quedar dorada. Pinchar para comprobar la cocción de la tarta.
5. Untar con la mermelada y volver a hornear 2 ó 3º minutos.
besos
Publicado: 22 Feb 2006 12:50
por blancamarques
acabo de recordar que yo hacía una tarta de manzana con pasta brick u hojaldre de la siguiente manera
1ª hace almibar con azucar y mantequilla (se puede hacer en el molde de la tarta
2ª Disponer las manzanas sobre el almibar
3ª meter en el horno unos 15/20 minutos (vigilando que no se hagan demasiado)
4? 15 minutos antes de servir cubrir con la masa e introducirlo en el horno a la temperatura que indiquen las instrucciones
6? cuando está dorado el hojaldre, sacarlo del horno, darle la vuelta 8es fácil por el almibar) y servir acompañado de nata líquida.
Es muy fácil y queda exquisita
Publicado: 22 Feb 2006 13:06
por poskito
eu escribió:La receta de tarta ??? ya ???? porfi ...
Y para las manzanas que te queden bonitas una vez las pelas y las cortas rocialas con zumo de limón, cojen un poco de sabor pero a mi me parece que el gusto ni se nota, hay quien las mete en agua con perejil, pero personalmente prefiero el zumo de limón

Gracias guapa!! la proxima vez la haré asi
AHH!!! y gracias tambien a ti Faraona por esa receta tan buena.

Publicado: 22 Feb 2006 13:10
por palhoma