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Recetas con Berenjenas
Publicado: 22 Feb 2006 15:26
por Dorca
Hola, c**o dije anteriormente soy nueva, aunque ya conocia el foro desde hace unos meses.
A ver si alguien puede darme algunas recetas con Berenjenas, tipo buding o algo asi.
Gracias,
Dorca

Publicado: 22 Feb 2006 15:41
por comoju
Esta está muy rica
PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS
(Para 6 personas)
* 400 g de berenjenas sin pelar
* 200 g de pimientos rojos
* 5 huevos
* 100 g de aceite de oliva virgen, extra
* Sal y pimienta al gusto
* Un molde de plum-cake de Albal, de 1 I. de capacidad (que quepa en el recipiente Varoma)
* Mayonesa con bastante zumo de limón para servir
* Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y deje reposar durante 15 min. L?velas y s?quelas bien con papel de cocina.
* Parta los pimientos, quételes las simientes y mízclelos con las berenjenas. Trocee, en dos veces en el Thermomix, programando 4 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar grandecito). Saque y reserve.
* Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 min, temp. Varoma, vel. 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 min, temp. Varoma, vel. 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas.
* Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 seg. en vel. 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
* Forre el molde, por dentro, con film transparente Albal. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio Albal o con la tapa que lleva el molde. Col?quelo en el recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
* Ponga en el vaso 1/2 I. de agua y programe 6 min, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 30 min, temp. Varoma, vel. 2 (compruebe si está cuajado pinch?ndolo con una brocheta, de no ser así, programe 10 min más).
* 7. S?rvalo con mayonesa (o si lo prefiere, con una bechamel ligera).
Publicado: 22 Feb 2006 16:02
por Dorca
Gracias Comoju, me parece muy interesante la receta.
Tengo una duda, el molde es de los q venden el supermercado por ejemplo Mercadona, pero me parece q vienen sin tapa. Confirmamelo, pf.
Dorca
Publicado: 22 Feb 2006 16:19
por comoju
de esos de ALbal, que tiene forma de Plum CAke.
No se si te refieres a este
Publicado: 22 Feb 2006 16:33
por Dorca
Si, creo q si.
Dorca
Publicado: 22 Feb 2006 17:19
por light
Si te gusta el vinagre, no dejes de probar éstas que están mmmmmm
Palitos de Berenjena en vinagre de Meri
Ingredientes
2 berenjenas grandes unos 600 g
2 vasos de agua
1 vaso de vinagre
orégano
sal
pimienta
1 cabeza de ajos
aceite de girasol y de oliva 1 vaso
El vaso es vaso de agua
1 bote de cristal con cierre herm?tico
Preparación
Las berenjenas las pelamos y las partimos primero a lonchas gordas y esas lonchas en tiras de unos 2 cm, las tiras las partimos por la mitad.
Les ponemos bien de sal y las dejamos c**o 30 minutos, para que suelten el amargor , pasado el tiempo las pasamos por le chorro del agua y las ponemos a escurrir.
En una olla ponemos los dos vasos de agua y el de vinagre cuando empiece a hervir echamos las berenjenas y las dejamos cocer 5 ? 6 minutos no más.
Las ponemos a escurrir.
La cabeza de ajos la pelamos y la hacemos trozos, los ponemos en el vaso de la batidora, echamos un chorro de vinagre sal, pimienta, y el aceite ( en un vaso ponemos c**o 2 dedos de aceite de oliva y el resto hasta completar el vaso de girasol) ponemos en marcha hasta que quede c**o una salsita trabada pero no espesa (se queda líquido).
En el bote ponemos capa de berenjena, un poquito de orégano, los ajos licuados con el aceite, otra capa de berenjena orégano.....etc terminamos con el aceite que la berenjena nos quede bien tapada de aceite.
Cerramos el bote y al frigo hasta la noche o para el dia siguiente.
Lo servimos con pan normal, que se le puede dar un golpe de horno pero que no se tueste solo que se quede un poco tiesito.
El peso de las berenjenas tampoco es importante

Publicado: 22 Feb 2006 18:58
por Dorca
Gracias Light, las tendre en lista para el próximo plato con berenjena.
Ya mañana os pongo la foto de c**o me quedé.
Un beso
Dorca
Publicado: 22 Feb 2006 19:15
por cristinamlg
Berenjenas a la Parmesana
cortamos las berenjenas en rodajas, y ponemos a macerar con aceite y hiervas (albahaca, oregano...)
cortamos un tomate en rodajas.
Ponemos en una fuente de microondas.
Fila de tomate y fila de berenjenas con el aceitico de antes.
luego ponemos un poco de queso parmesano por encima
Tapamos y metemos durante 10minutos maxima potencia
Publicado: 22 Feb 2006 19:47
por Javier
cristinamlg escribió:Berenjenas a la Parmesana
cortamos las berenjenas en rodajas, y ponemos a macerar con aceite y hiervas (albahaca, oregano...)
cortamos un tomate en rodajas.
Ponemos en una fuente de microondas.
Fila de tomate y fila de berenjenas con el aceitico de antes.
luego ponemos un poco de queso parmesano por encima
Tapamos y metemos durante 10minutos maxima potencia
Por el amor de Dios. Que fácil y que bueno.
Imprimiendo, que ésta cae seguro.
Gracias.

Publicado: 22 Feb 2006 22:31
por kittylou
Esta receta la puso Angel. Hay un paso a paso , pero yo no se poner la direccion. Si sabe alguien ......
Bueno te la pongo
Tortilla de berenjenas, queso y jamón, de mi amiga Charo (Sharon)
6 huevos
1 berenjena mediana, fileteada muy fina
8 lonchas jamón York
8 lonchas de queso tipo s?ndwich (yo he usado mozzarella)
sal
aceite
Cortamos muy fina la berenjena. Ponemos en agua salada 15 min. Sacamos y secamos bien, fre?mos y dejamos escurrir en papel. Salamos suavemente
Batimos en 2 platos los huevos, 3 y 3, y hacemos una primera tortilla, a la que añadimos por encima berenjena hasta taparla, echamos 4 lonchas de queso, 4 de jamón, otras 4 de queso y tapamos con berenjena otra vez.
Volteamos en una tapa de hacer tortillas y echamos los otros 3 huevos batidos sobre un poco de aceite, y añadimos con cuidado lo de la tapa, con lo que tenemos en la sartén una tortilla rellena de berenjena, jamón y queso, dejamos cuajar, volteamos y dejamos cuajar bien. Sacamos y a comer.
Espero que te salga bien