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necesito receta de merengue...
Publicado: 22 Feb 2006 16:28
por Buenasuerte
para adornar una tarta.
ya he conseguido el cremor tartaro, sin receta

ni na de nada, el farmaceutico me lo ha regalado
En un post de canelona he leido que el merengue para cubrir las tartas es el merengue suizo, ¿alguien me puede dar la receta?
gracias.

Publicado: 22 Feb 2006 17:28
por Mariwo
Pones la mariposa en las cuchillas, las claras, una pizca de sal y una cucharilla rasa de cremor túrtaro (de venta en farmacias).
Programas velocidad 3 y 1/2 y a batir sin el cubilete puesto. Cuando ya están un poco montadas vas añadiendo el azúcar, una cucharada colmada por clara de huevo por el bocal y sigues batiendo hasta que están muy bien montadas y brillantes. Tienen que estar bien duritas.
Luego ya haces con el merengue lo que quieras. Si quieres meterlo al horno un rato tiene que se a temperatura muy baja 100º.
La copié de alguien pero no me acuerdo de Quién. Espero que te sirva.

Publicado: 22 Feb 2006 20:51
por Buenasuerte
Mariwo escribió:Pones la mariposa en las cuchillas, las claras, una pizca de sal y una cucharilla rasa de cremor túrtaro (de venta en farmacias).
Programas velocidad 3 y 1/2 y a batir sin el cubilete puesto. Cuando ya están un poco montadas vas añadiendo el azúcar, una cucharada colmada por clara de huevo por el bocal y sigues batiendo hasta que están muy bien montadas y brillantes. Tienen que estar bien duritas.
Luego ya haces con el merengue lo que quieras. Si quieres meterlo al horno un rato tiene que se a temperatura muy baja 100º.
La copié de alguien pero no me acuerdo de Quién. Espero que te sirva.

esta es la receta del merengue suizo???

Publicado: 22 Feb 2006 21:41
por fiesta_30
Esto es lo que yo tengo , no tengo anotado quien lo puso , pero espero que te sirva
MERENGUE
Por cada clara de huevo 1 cucharada sopera de azúcar.
Se pone un recipiente con agua al fuego, para poner encima otro con las claras y hacerlas al baño maría. Antes de batir se pone el azúcar en las claras (s? aunque siempre se ha dicho que el azúcar después de montadas, en este caso no). Y se va batiendo sobre el agua hirviendo hasta que las claras se montan, se ponen muy blancas y brillantes.
Se dejan enfriar y listo para dornar pasteles o poner en un milhojas, queda c**o el de los pasteles de las confiterías.
Esta es la f?rmula maestra. c**o es industrial puedes rebajar los ingredientes c**o quieras utilizando una regla de tres:
1/2 l de claras
1 kg de azúcar
1/2 l agua
Hay que batir las claras hasta tenerlas casi a punto de nieve. En ese momento le echamos poco a poco y batiendo al máximo un almíbar que habremos echo con el azúcar y el agua. El punto de este almíbar tiene que ser de hebra. Este es cuando cogemos un poco del almíbar y juntamos dos dedos y al separarlo se queda un hebra. c**o cuando llevas la cuchara a un lado del cazo y al separar la cuchara queda un hilillo. Ese es el punto. Echamos el almíbar poco a poco en las claras sin dejar de batir y batir hasta que el vaso de la batidora está casi frío.
Este se puede utilizar ya para las milhojas o si los pones en unas tartaletas y lo metes al horno se seca un poco la parte de arriba y se dora y queda buenísimo para comer con cuchara.
También lo puedes hacer con la thermomix viene la receta en el libro de repostería.
Respecto a lo que cuentas del merengue, me parece perfecto, pero con la thermomix 31 es muy facil ya que te evita poner el agua hirviendo ya que lo puedes hacer a 37? o 50º grados y sin ensuciar nada
Prueba a hacer el merengue de las islas flotantes, queda genial y no se baja
Para las islas:
200g azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
Ponga la mariposa en las cuchillas,
a?ada el azúcar, las claras y la sal, y programe 8 min, 37?, v 3 1/2 , sin temperatura. Cuando termine programe otros 8 minutos sin temperatura en la misma velocidad
c**o nos sobr? un poco de clara le pusimos nescafe y...delicioso
besos
Publicado: 22 Feb 2006 21:51
por Mafalda
Si nunca has hecho merengue, te aconsejo que no te lies con el merengue suizo ni con el italiano, haz lo que te ha puesto Mariwo y te quedaré un merengue tan duro que te va a costar ponerlo en la manga. CosaS IMPORTANTES:
- Claras no muy frias, a temperatura ambiente.
- Ni pizca de yema.
- Todos los instrumentos incluida la TH y la mariposa sin gota de grasa.
