Buenos d?as!
Publicado: 13 Feb 2004 09:57
?Buenos días!
Soy una recién aterrizada al planeta THX. Se trata de una herencia.. En fin que me encuentro con una ?maravilla de la cocina? entre mis torpes manos y navegando por INTELN? he encontrado este foro. Vaya esto es una pasada y creo que me va a ir de perillas para una comida con invitados que tengo la próxima semana. He estado hurgando por los mensajes y he visto que habléis de una base de datos con recetas y un recetario de frodo. POZ yo no lo veo :? ? Alguien me podría indicar c**o llego hasta esa calle?
Bueno, muchas gracias a todas.
Os mando una receta de bizcocho alemana que he adaptado para THX y que tiene bastantes adeptos.
BIZCOCHO CON PERLAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr. Mantequilla
250 gr. Azúcar
250 gr. Harina
4 huevos
1 paquete o 20gr. Azúcar vainillado
1 paquete o 20 gr. Levadura
1 cucharadita canela
1/8 litro (125 cl) vino tinto
Perlas de chocolate
Ponga en el vaso la mantequilla (blanda), el azúcar, los huevos, el azúcar vainillado y la canela; programe 30 segundos velocidad 5-7-9, si quedan grumos de mantequilla, repetir la operaci?n.
Añada la harina y la levadura y programe velocidad 6 hasta que quede una masa de bizcocho homogénea. A velocidad 2, quitar el cubilete y añadir el 1/8 litro de vino y finalmente un puñado de perlas de chocolate.
Precalentar el horno a 175?C durante unos 10 minutos y luego hornear 50-60 minutos a la misma temperatura. Cuando la tarta está a media cocción añadir otro puñado de perlas por encima. Al igual que todos los bizcochos, está listo si al pinchar con una aguja sale limpia.
Comentarios: es importante que la mantequilla no está dura del frío de la nevera para que no queden grumos en la masa. Las perlas que ponemos al principio quedan en el fondo del bizcocho, por eso añadimos otro puñado a media cocción, así quedan por encima y se reparten. La receta original tambiénincluña cerezas con licor que yo añado cuando empieza a cocerse la tarta y hacia el final con el mismo fin de repartirlas. Esas cerezas son un poco difíciles de encontrar así que la primera vez lo intentú con las confitadas normales, pero no me gusted. Si no encontréis las cerezas con brandy, casi os sugiero que lo hag?is sin.
?HASTA PRONTO!
Soy una recién aterrizada al planeta THX. Se trata de una herencia.. En fin que me encuentro con una ?maravilla de la cocina? entre mis torpes manos y navegando por INTELN? he encontrado este foro. Vaya esto es una pasada y creo que me va a ir de perillas para una comida con invitados que tengo la próxima semana. He estado hurgando por los mensajes y he visto que habléis de una base de datos con recetas y un recetario de frodo. POZ yo no lo veo :? ? Alguien me podría indicar c**o llego hasta esa calle?
Bueno, muchas gracias a todas.

Os mando una receta de bizcocho alemana que he adaptado para THX y que tiene bastantes adeptos.
BIZCOCHO CON PERLAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr. Mantequilla
250 gr. Azúcar
250 gr. Harina
4 huevos
1 paquete o 20gr. Azúcar vainillado
1 paquete o 20 gr. Levadura
1 cucharadita canela
1/8 litro (125 cl) vino tinto
Perlas de chocolate
Ponga en el vaso la mantequilla (blanda), el azúcar, los huevos, el azúcar vainillado y la canela; programe 30 segundos velocidad 5-7-9, si quedan grumos de mantequilla, repetir la operaci?n.
Añada la harina y la levadura y programe velocidad 6 hasta que quede una masa de bizcocho homogénea. A velocidad 2, quitar el cubilete y añadir el 1/8 litro de vino y finalmente un puñado de perlas de chocolate.
Precalentar el horno a 175?C durante unos 10 minutos y luego hornear 50-60 minutos a la misma temperatura. Cuando la tarta está a media cocción añadir otro puñado de perlas por encima. Al igual que todos los bizcochos, está listo si al pinchar con una aguja sale limpia.
Comentarios: es importante que la mantequilla no está dura del frío de la nevera para que no queden grumos en la masa. Las perlas que ponemos al principio quedan en el fondo del bizcocho, por eso añadimos otro puñado a media cocción, así quedan por encima y se reparten. La receta original tambiénincluña cerezas con licor que yo añado cuando empieza a cocerse la tarta y hacia el final con el mismo fin de repartirlas. Esas cerezas son un poco difíciles de encontrar así que la primera vez lo intentú con las confitadas normales, pero no me gusted. Si no encontréis las cerezas con brandy, casi os sugiero que lo hag?is sin.
?HASTA PRONTO!