Página 1 de 1

Jam?n asado

Publicado: 22 Feb 2006 23:47
por chefcasimera
INGREDIENTES

1 jamón fresco entero

8 dientes de ajo

1 cucharilla de perejil

1 cucharilla de romero

1 cucharilla de tomillo

1/2 cucharilla de pimienta

5 cucharadas de aceite

1 cucharada de orégano

1/2 cucharilla de laurel molido

2 cucharadas de pimentón

1 vaso de co?ac o de jerez seco

Sal
MODO DE HACERLO

Se toma un jamón fresco de unos tres o cuatro kilos y entero se adoba de vaspera

El adobo se prepara machacando los ajos, el perejil y la sal. En el mismo mortero se le agrega el romero, el tomillo, la pimienta, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite. Con este preparado se unta muy bien el jamón con la ayuda del mazo

Se coloca en la bandeja del horno y se mete a asar durante 3 o 4 horas. Hay que pincharlo de vez en cuando y darle vueltas, para que se dore bien por todos los lados, y rociarlo con frecuencia con la salsa que va soltando

Al cabo de unas tres horas se ba?a con el co?ac y se deja en el horno para terminar su cocción

Con la grasa que suelta se puede hacer una salsa si la colocamos en una cazuela aparte y le agregamos dos cacillos de caldo y una cucharada de maicena

También puede servirse fri? c**o fiambre








Imagen

Publicado: 23 Feb 2006 00:18
por palhoma
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Sencillo y buenisimo

Publicado: 23 Feb 2006 11:39
por terefv
Hola. Chefcasimera me encanta esta receta. c**o has echo esa guarnicion de zanahorias, guisantes y patat así
Gracias.

Publicado: 23 Feb 2006 12:06
por eva73
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!!, me encanta, nunca lo he hecho por el rollo de tenerlo tanto tiempo en el horno pero al verlo me he animado!!

:up: :beso:

Publicado: 23 Feb 2006 12:08
por chappappotte
QUE RICOOOOOOOOOOOOOOO
:plas: :plas: :plas: :plas:
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 23 Feb 2006 12:31
por tivi
QUE RICO
QUEDA UN POCO? :rico: [/b]

Publicado: 23 Feb 2006 16:03
por pepa
QUE RICO?????


:plas: : :plas: :plas: :plas: