Página 1 de 1

HORCHATA CON FARTONS

Publicado: 13 Feb 2004 10:47
por temah
HE ENCONTRADO EN MERCADONA UNA HORCHATA CONGELADA QUE ES DE LAS M?S PARECIDAS ENTRE LAS COMERCIALES A LA QUE TOMABA CUANDO VIVIA EN VALENCIA DE PEQUE?A PERO SE ME HA ATOJADO TOMARLA CON FARTONS, VOY A INTENTAR HACER UNA RECETA QUE HE ENCONTRADO EN INTERNET PERO SI TENEIS ALGUNA ADAPTADA A LA THERMOMIX, POR FAVOR DECIDMELA PORQUE SEGURO QUE SALE MEJOR. DE PASO ME GUSTARIA SABER LA DE HORCHATA.GRACIAS

Publicado: 13 Feb 2004 10:52
por comoju
Muy buenas.

Sobre la reeta dela Horchata, la tienes en el libro N.A. y creo que sale muy bien

Tengo esta receta, pero yo no la he hecho. Se que en su dia alguien la probé, y unas decían que bien y otras que .....buenooooo

FARTONS (de LINA)

* 500 gr. de harina
* 1/2 vaso de agua
* 2,5 gr. de sal
* 125 gr. de aceite de girasol o margarina
* 150 gr. de azúcar
* 2 ó 3º huevos depende del tamaño
* 50 gr. de levadura de panadería.

Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, hacer bolitas de masa y dejar reposar un cuarto de hora, pasado el tiempo dar a las bolas forma de palitos.

Dejar reposar hasta que la masa crezca, y hornear a 200º durante unos 10 minutos.

Decorar con un baño de azúcar con agua

THERMOMIX:
Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, (yo mezcl? en velocidad 3 unos segundos y después 2 minutos velocidad espiga; fui añadiendo un poco más de harina hasta que le vi la consistencia necesaria, porque quedaba un poco blanda la masa con la cantidad de la receta). Hacer bolitas de masa y dejar reposar 1/4 de hora, pasado el tiempo dar a las bolitas forma de palitos, dejar reposar hasta que la masa crezca, hornear a 200 ? durante 10 minutos. Cuando se sacan del horno, pintar con un baño de azúcar con agua.

Publicado: 13 Feb 2004 11:41
por temah
GRACIAS POR LA RECETA, COVA.

Publicado: 28 Abr 2005 19:09
por PIXULINA
"ELS FARTONS" UNA VEZ YA HORNEADOS, EL AGUA Y EL AZUCAR SE PONE POR ENCIMA... PERO... :duda:

MEZCLO EL AGUA Y EL AZUCAR TAL CUAL? :duda:

DESPUES SE QUEDA BLANCO POR ENCIMA?? :duda:

UN BESO :beso:

Publicado: 28 Abr 2005 20:04
por mariangel
EN MERCADONA TAMBIEN TIENEN FARTONS, Y POR LO VISTO NO ESTAN MAL.

Publicado: 28 Abr 2005 20:08
por chevita
No he probado a hacer los fartons. Dicen que es complicadillo, no se. Pero los de mercadona están muy buenos, son los "polo", y en la zona en la que vivo, que es muy horchatera, se venden en todas la heladerías. Lo que sí te aconsejo es que hagas tú misma la horchata con la th. Sale autúnticamente valenciana. c**o en las mejores heladerías.

:wink: 8) 8)

Publicado: 29 Abr 2005 08:17
por PIXULINA
LA HORCHATA NO HE PROBADO AUN HA HACERLA.. PERO "ELS FARTONS"... UFFFFF

ANOCHE PROBE A HACERLOS Y....

AL FINAL LE PUSE SOBRE 750 GR DE HARINA... QUEDARON MUY GORDOS Y NO MUY BLANDOS (MAS BIEN CONSISTENTES).. AUNQUE NO ESTAN MAL, LE PUSE AGUA Y AZUCAR POR ENCIMA (ESO NO SE QUEDO BLANCO) SEGURO QUE ALGO HICE MAL :lol: :lol:

LA PROXIMA VEZ LOS HARE MAS PEQUE?OS :dientes:

Publicado: 29 Abr 2005 10:07
por noradebon
PIXULINA escribió:LA HORCHATA NO HE PROBADO AUN HA HACERLA.. PERO "ELS FARTONS"... UFFFFF

ANOCHE PROBE A HACERLOS Y....

AL FINAL LE PUSE SOBRE 750 GR DE HARINA... QUEDARON MUY GORDOS Y NO MUY BLANDOS (MAS BIEN CONSISTENTES).. AUNQUE NO ESTAN MAL, LE PUSE AGUA Y AZUCAR POR ENCIMA (ESO NO SE QUEDO BLANCO) SEGURO QUE ALGO HICE MAL :lol: :lol:

LA PROXIMA VEZ LOS HARE MAS PEQUE?OS :dientes:

Bueno, tu ya los has hecho, yo los tengo pendientes, y por lo menos una vez los haré.

Seguro que los de "Polo" estaran mejor, pero tambien está mejor el pan de horno y no paro de probar una y otra vez a ver si algún día lo consigo

:beso: