Página 1 de 2

PASTA FRESCA (Fotos y preguntas)

Publicado: 23 Feb 2006 18:18
por canelona
Pues he aquí mi obra de hoy, la mía y de mi amiga, que tenía la maquinita, era preciso hacerlo entre dos personas.
Mis preguntas:
?se puede congelar esta pasta ya preparada? si se puede ¿cómo? ¿en tapers?
Si no se puede, ?cuánto tiempo duran en la nevera?
?me lo tengo que cenar hoy o podrán esperar las cintas hasta mañana?

Gracias, espero respuestas, por fi.

En plena faena:
Imagen
Vista a?rea del momento final:
Imagen
Hemos hecho un puñadito de spaguettis para probar la maquinita:
Imagen
Y así es c**o los tengo ahora en la cocina:
Imagen

Xaieta, a ti, te mando de nuevo mis felicitaciones por la pasta que hiciste tú, xq a mano... :plas: :plas: :plas: que trabajo, separar todas las cintas, hija.
Ah! otra cosa, encima la míquina, no se puede limpiar con agua, si alguien tiene maquinita ¿cómo lo hace? ?con una aspiradora? :lol: :lol:
:beso:

Publicado: 23 Feb 2006 18:39
por pistacho
Hola,

Yo la pasta la hago y la dejo secar una media hora (mas o menos hasta que no se pegue entre ella) y la meto en un tupper a poder ser opaco.
Así me dura una semana tranquilamente.

Para limpiarla con papel de cocina.

Saludos

Publicado: 23 Feb 2006 18:41
por pistacho
Yo nunca he congelado la pasta ya hecha pero la masa la congelo en porciones y cuando quiero pasta fresca la descongelo y la hago en la maquinita.

:beso:

Publicado: 23 Feb 2006 18:44
por canelona
Muchas gracias, entonces meter? las cintas en la nevera para mañana comer, y otra cosa...hemos cocido algunas para probarlas y estan muy ricas y eso que estaban solo cocidas, sin salsa ni nada, pero el tiempo... :duda: han sido casi 15 minutos hasta encontrarlas comestibles. ?A ti tambiénte pasa? :duda:
:beso:

Publicado: 23 Feb 2006 18:44
por Soni
:o :o :o :o :o :o Guauuuuuuuuu vaya trabajo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Feb 2006 19:04
por chappappotte
canelona escribió:Muchas gracias, entonces meter? las cintas en la nevera para mañana comer, y otra cosa...hemos cocido algunas para probarlas y estan muy ricas y eso que estaban solo cocidas, sin salsa ni nada, pero el tiempo... :duda: han sido casi 15 minutos hasta encontrarlas comestibles. ?A ti tambiénte pasa? :duda:
:beso:
CANELONA MIRA ESTE ENLACE, YO TB HAGO LA PASTA FRESCA, Y PERDONA QUE TE LO DIGA PERO ALGO HABEIS HECHO MAL, BUENO 2 COSAS, PRIMERO LA MASA MIRA MI ENLACE PARA QUE VEAS c**o TIENE QUE QUEDAR, Y CUANDO LA PASAS POR EL RODILLO TIENE QUE QUEDAR IGUALADA Y SEDOSA, Y NO SE TIENE QUE PEGAR PARA NADA EN LA MAQUINA Y TERCERO LA PASTA FRESCA SE CUECE ENTRE 3 Y 7 MINUTOS DEPENDIENDO DEL GROSOR, Y SI TIENES QUE TENERLA MAS TIEMPO ES PORQUE NO ESTA BIEN HECHA. TU MIRA MIS ENLACES Y CUENTAME, QUE YO TE EXPLICO TODO LO QUE QUIERAS Y YA VERAS QUE DIFERENCIA. Y CANELONA NO TE ENFADES CONMIGO POR DECIRTE ESTO, ES PARA QUE APRENDAIS BIEN A HACERLO, QUE YO HAGO LA PASTA FRESCA SIEMPRE Y LA VERDAD NO QUIERO DARMELAS DE NADA, PERO ME SALE PA MORIRSE DE RICA.

postlite51714-pasta.html+fresca

postlite49484-pasta.html+fresca

Publicado: 23 Feb 2006 19:28
por canelona
:o :o :o Para nada te disculpes, todos los consejos son buenos, nosotras tambien estrenabamos la maquinita.

1ª- No nos ha quedado la masa lisa c**o la tuya ni por asomo. Primero le dabamos con el rodillo y luego una vez medio finilla, ya la poniamos en la posicion de plana para que saliese, pero salían hasta agujerillos, entonces le hemos dado a que tuviese más grosor la plancha de la masa, y así hemos conseguido una textura más o menos bien. QUE AHORA VIENDO LA TUYA VEO QUE NOS HA QUEDADO DE LO PEOR.

2ª.-éla pasas dos veces por la aplanadora? Esta perfecta de lisa, incluso antes de meterla en el rodillo (la tuya, claro)

3ª.- Definitivamente, no esta bien hecho, puesto que hemos tardado 15 minutos en cocerla, para que estuviese "aldente" nada pasada.
4?.- ?cuando sacas las cintas de la míquina, no se pegaban si no le ponias harina?
?¿qué desastre!!!

Lo dicho, gracias por ponerme los enlaces, ya estoy llamando a mi amiga para que vea el post y saquemos conclusiones, :lol: :lol: aunque yo lo tengo claro DESASTRE TOTAL.
Seguro que me c**o cuatro cintas y me empacho.
Pero lo mejor, es que por lo menos las que he probado, estaban buenas.
:beso:

:beso:

Publicado: 23 Feb 2006 19:44
por mimito
[quote="pistacho"]Yo nunca he congelado la pasta ya hecha pero la masa la congelo en porciones y cuando quiero pasta fresca la descongelo y la hago en la maquinita.

mi hijo se ha kedado con la boca abierta al ver las imagenes de la masa fresca pues yo hace dos años k la tengo y mi hijo me pregunta ke cuando la vamos a estrenar la makinita pero no se ninguna receta si alguien es tan amable de pasarmela :duda:

Publicado: 23 Feb 2006 19:47
por ssyta
cuando yo lo intentú con esa maquinita me pareció un fraude y ahora me doy cuenta que no lo hice bien, por lo menos a ustedes os han salido yo al final estir? la masa con el rodillo y lo fui cortando con el corta pizzas :( :( :( :( :nodigona:

Publicado: 23 Feb 2006 19:49
por covaro
Canelona por diossssssss,!!!!!!!!!
.... deja la pasta, que se te ha puesto la cara rara, rara, raaaraaaaaa de tanto pegarte con ella :nodigona:

Vete al Lidl, que no sera tan buena...pero por lo menos no te transforma asi :beso: :beso: