Página 1 de 1

?Se puede congelar la masa de pan?

Publicado: 23 Feb 2006 19:22
por MariaD
Buenas, tengo unas dudas que me gustaría consultar a los expertos panaderos/as que hay en este foro. Yo he congelado masas de empanada o pizza, pero me surge la duda con el pan.
- ?Puedo congelar la masa del pan? Quiero decir, después de los dos levados, ya con la forma de las barras hecha, ?puedo meter las barras asi, crudas, en el congelador?
- En caso de que sí se pueda congelar, y para descongelar este pan, ?puedo sacar las barras por la noche para hornearlas por la mañana?
- ?Ocurre lo mismo con las masas de brioche o con los donuts??Pueden congelarse en crudo, una vez levad así

Muchas gracias de antemano, estoy segura de que con tanta forera experta podráis ayudarme.

Publicado: 23 Feb 2006 19:41
por Nonia
Yo nunca lo he hecho, pero sí que hay gente que le da un golpe de horno y lo saca, lo congela y luego de congelado directamente al horno a que se acabe de hacer.

¡Confirmaci?n, alguien lo hace?

Publicado: 24 Feb 2006 00:09
por comoju
Yo lo congelo despues del primer levado.

Lo saco al mediodia y cuando esté, ya le doy la forma y toda la noche levando y listo por la mañana para ya solo hornear

Publicado: 24 Feb 2006 09:50
por MariaD
Muchas gracias, Comoju, ¿entonces lo tienes toda la noche haciendo un segundo levado? Pens? que igual se estropeaba si lo dejaba toda la noche ahí crece q te crece...?Gracias por tu ayuda! :up:

Congelar masa de pan

Publicado: 24 Feb 2006 10:09
por lali
Creo que la respuesta que te ha dado Cova es correcta. Piensa que la masa está congelada y tarda su tiempo en coger temperatura ambiente, hasta entonces no empieza a subir, por lo que no está toda la noche sube que te sube. De todos modos, las baguettes que compramos normalmente vienen congeladas y con las subidas hechas, sólo las meten en el horno y ya esté. Por lo tanto se puede congelar el pan con una o con las dos subidas.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 24 Feb 2006 10:44
por IABARONI
Yo sabes lo que hago? yo le doy un prehorneado osea si la tengo que hornear 30 min pues la meto c**o 15 minutos o 20 y lo saco dejo enfriar lo envuelvo en film transparente y luego cuando lo necesito lo meto al horno directamente y fenomeno para comer :up:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 13:09
por comoju
MariaD escribió:Muchas gracias, Comoju, ¿entonces lo tienes toda la noche haciendo un segundo levado? Pens? que igual se estropeaba si lo dejaba toda la noche ahí crece q te crece...?Gracias por tu ayuda! :up:
c**o te ha dicho lali, yo lo dejo efectivamente toda la noche levando.
Ya lo pongo sobre la bandeja del horno, y ahi metidito lo dejo (horno apagado), y por la mañana a calentar el horno y pa?dentro :wink:

EL Roscon de Reyes lo hago así tambien, y el dia de Reyes desayunamos Rosc?n recien sacado del horno calentito :D :D

Publicado: 24 Feb 2006 15:32
por MariaD
Muchas gracias, así lo haré. c**o me levanto un rato antes que las crías, ellas podrán tomar el pan recién hecho. ?Perfecto! :)