Página 1 de 2

Leche evaporada

Publicado: 23 Feb 2006 19:45
por BettyBoo
¿Me podéis ayudaré, tengo un bote de leche evaporada que se me va a caducar y no sé qué hacer con ella. ¿Me recomend?is alguna receta de esas buenas, buenassssssssssssssss ?

:beso: :beso:

Publicado: 23 Feb 2006 19:52
por Nonia
Puedes hacer casi cualquier receta que lleve nata, sustituy?ndola con la leche evaporada.

También la leche condensada (pero le tendrás que poner azúcar)

Publicado: 23 Feb 2006 19:55
por raqui
Sabes que se pueden hacer unos helados estupendos? Yo la monto en la th. y luego le añado un bote de mermelada de fresa, o ar?ndanos, o frutos del bosque, bueno, de lo que quieras, y lo mezclas en el mismo vaso un poco y a comer. En el libro viene la receta, pero lo de la mermelada es de mi cosecha.

También la puedes utilizar para sustituir la nata en las recetas.

Publicado: 23 Feb 2006 20:00
por BettyBoo
Raqui, yo tengo la th 31, en el libro básico viene?

Publicado: 23 Feb 2006 20:03
por sas
No es muy light, pero a mí me encanta con el café solo, c**o si fuese una crema.

Publicado: 23 Feb 2006 20:22
por ssyta
no estoy muy segura pero creo que tambien se usa para los cuajados (c**o el puding rapido)pero seguro que alguna de las mas veteranas lo sabe
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 23 Feb 2006 20:22
por raqui
BettyBoo escribió:Raqui, yo tengo la th 31, en el libro básico viene?

YO TENGOTAMBI?N LA 31, PERO POR SI ACASO ES OTRO TE LA PONGO:

Vacia el bote de lche en las cubiteras y cong?lalo, una vez congelada, sacala e incorp?rala al vaso y tritura unos segundos en vel. 5.PON LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS y míntala 2 minutos a velocidad 31/2 (tiene que doblar su volumen, después agrega azucar glas o sacarina (o la mermelada que te dije). Y si le añades el zumo de 2 o 3 limones, tendré
un helado de limón.

Ya verás que rico.[/b]

Publicado: 23 Feb 2006 21:41
por canelona
raqui escribió:
BettyBoo escribió:Raqui, yo tengo la th 31, en el libro básico viene?

YO TENGOTAMBI?N LA 31, PERO POR SI ACASO ES OTRO TE LA PONGO:

Vacia el bote de lche en las cubiteras y cong?lalo, una vez congelada, sacala e incorp?rala al vaso y tritura unos segundos en vel. 5.PON LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS y míntala 2 minutos a velocidad 31/2 (tiene que doblar su volumen, después agrega azucar glas o sacarina (o la mermelada que te dije). Y si le añades el zumo de 2 o 3 limones, tendré
un helado de limón.

Ya verás que rico.[/b]
:o :o :o :o Raqui, esto yo no lo sabía, y tengo la mermelada de arnadanos en casa y leche evaporada también, pero somos dos. :duda: :duda: ?se puede volver a congelar lo que me sobre?
:beso:

Publicado: 23 Feb 2006 21:43
por Atina
La tarta de fresa de Carlosvalencia modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=23744

Publicado: 23 Feb 2006 21:51
por tresmares
Yo la del helado que pone raqui, la he hecho muchas veces y sale buenisima, la verdad es que siempre tengo una cubitera con leche ideal en el congelador por si alguna emergencia porque en 3 mín tienes un helado, pero no conviene volver a congelar si no es para usar en el día.

c**o sugerencia te diré que yo los puding los suelo hacer con esta leche en lugar de nata, ya que tienen menos grasa.
Tambien te vale para añadir a un arroz con leche para que este mas cremoso o por la misma razón a un puré o a un revuelto de lo que sea, tambiéna una salsa por ejemplo lo trituras con pimientos das un hervor, sal y pimienta y tienes una salsa de pimientos buenisima para acompañar a pimientos rellenos o a morcilla frita
suerte :) :)