Página 1 de 2
yogur con la thermomix
Publicado: 23 Feb 2006 23:08
por remei
El verano pasado probé de hacer yogur con la th y me salia delicioso. Al empezar el oto?o el yogur empez? a salirme muy claro sin quajarse. Lei en alguna web que era debido a la temperatura y probé de harcer tal c**o me decian taparlo con una toalla y yo además lo puse dentro de una bolsa para congelados,pero los resultados eran los mismos. A ver si alguien me puede aconsejar c**o hacer el yogur.
Publicado: 23 Feb 2006 23:31
por Curranta
remei, seguramente ahora la leche está mas fria, deja un par de minutos más calentando., añades un cubilete de leche en polvo?. yo si lo hago. De todas formas cubre bien el th con una mantita pero no lo muevas.
Publicado: 24 Feb 2006 00:54
por chappappotte
Publicado: 24 Feb 2006 10:26
por Xocolata
Yo lo hago c**o pone en su libro Cristina Galiano.
Compro leche fresca de "El Prado" que es con la que más espeso sale.
Antes caliento el horno hasta que alcance los 100º. Caliento 1 litro de leche en la Thermomix hasta que alcance los 50 grados de temperatura (más o menos 3 minutos). Echo 1/2 yogur en la thermomix y velocidad 5 durante 1 minuto.
Lo vacio todo en botes de cristal con tapa metúlica, lo envuelvo en una toalla y lo meto en el horno "apagado" durante 8 horas.
Salen espesos y buenísimos. Todas las semanas los hago.

yogur en Thermomix
Publicado: 24 Feb 2006 10:32
por lali
Re: yogur con la thermomix
Publicado: 24 Feb 2006 16:19
por Reme
Publicado: 27 Feb 2006 15:36
por Gijonesa
Publicado: 27 Feb 2006 15:43
por mamita
yo los hago en la yogurtera de mi madre que tiene que tener por lo menos 30 años
es una Moulinex y salen riquísimos,de verdad
fijaos si en vieja que tiene para cambiar la potencia de la luz de 180 a 220

Publicado: 27 Feb 2006 18:29
por alegna
Hola Chapappotte, pues me hice tu receta de yogur el ?sabado y quedaron magnificos. c**o todavía no tengo la thermomix, y creo haber entendido que al meter la mezcla le ponias a temperatura 80, pues yo hize la mescla y depues la puse a calentar en el fogon sin que hierviera...
Tambien utilize una yogurtera que tiene más de 20 años y la tenia olvidada ahí por casa, y segui vuestros consejos por el tema del frio, así que puse la yogurtera enfrente del radiador de la cocina...
Riquissimos, nunca me han quedado tan cremosos y durillos...

Publicado: 28 Feb 2006 10:47
por eu
jo ?? yo quiero una yogurtera
