Página 1 de 8

Y para merendar: Tarta de Santiago (Foto y receta)

Publicado: 24 Feb 2006 00:18
por MJmix
Se me ha ocurrido preparar esta tarde para merendar esta tarta de Santiago pero con la almendra sin pelar, a mi me gusta ponerla con piel en los bizcochos.

Apenas lleva harina, el otro día la hice para un seguimiento de celiacos con harina Proceli (50 gr.) y les encanto y a mi también.

TARTA DE SANTIAGO

Ingredientes:

250 gr. aprox. de almendra cruda (yo la puse con piel).
3 huevos enteros mas 4 yemas.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
200 gr. de azúcar.
La corteza de 1 limón( solo la parte amarilla).
50 gr. de harina.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.

Preparación:

1. Pon en el vaso muy seco el azúcar y glasealo a vel 5-10. A?ade la piel del limón y repite la operaci?n.
Cuando este bien glaseados, retira el cubilete, agrega las almendras y programa 12 seg. a vel. 5-10 hasta que las almendras esten bien trituradas.

2. A?ade los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcla todo bien a vel. 6 unos segundos.
Incorpora la levadura, la harina y la pizca de sal y termina de mezclar unos 6 segundos en vel. 4.

3. Engrasa el molde donde vayas a meterlo (de unos 30 com. de diametro). Yo lo hice en uno extensible.
Introduce en el horno precalentado a 180º durante 15 ? 20 min. aproximadamente (cuidado que no se dore demasiado).
Pincha con un palillo y si este sale seco está listo.

4. Antes de servir expolvorea por encima con un colador azúcar glass y si quieres puedes poner la cruz de Santiago o una concha de vieira.

Primero la mezcla en el molde extensible con un papel de horno abajo y sin hornear.


Imagen

Ya horneada.

Imagen

Y lista para la merienda: mirad que chula :D

Imagen

Espero os guste mi tarta.

:beso: MJ.

Publicado: 24 Feb 2006 00:21
por Buenasuerte
cambia el sabor de la tarta con la almendra con piel? :nodigona:

te ha quedado muy bonita :coqueta:

:beso:

Publicado: 24 Feb 2006 00:28
por crisda
ALAAAAAA, PEAZO TARTA :plas: :plas: :plas: ME ENCANTA LA TARTA DE SANTIAGO, ESTA CAE SEGURO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 00:30
por MJmix
Buenasuerte escribió:cambia el sabor de la tarta con la almendra con piel? :nodigona:

te ha quedado muy bonita :coqueta:

:beso:
No demasiado, eso si un poquito mas oscura, pero yo la prefiero así.
:up:

:beso: MJ.

Publicado: 24 Feb 2006 00:32
por Nonia
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Feb 2006 00:36
por Buenasuerte
MJmix escribió:
Buenasuerte escribió:cambia el sabor de la tarta con la almendra con piel? :nodigona:

te ha quedado muy bonita :coqueta:

:beso:
No demasiado, eso si un poquito mas oscura, pero yo la prefiero así.
:up:

:beso: MJ.
pienso que las almendras sin piel deben de tener menos sabor que las que tienen piel, digo por el proceso que seguiran para eliminarles la piel :nodigona: .

esta tarta la hago muy a menudo, la proxima la voy a hacer con las almendras con piel.

gracias bonita :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 00:47
por mariel
copiada esta a ver cuando la hago, tiene una pinta.... :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 00:49
por chappappotte
CHULA CHULA TA QUEDAO WAPAAAAAAAAA
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 08:21
por encarnasao
me estoy tomando el primer cafe del dia y agusto me comeria un trocito. que rica. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 08:31
por Cecaru
:D :D

Tenia en mente hacerla. Ya no me pongo más escusas. Y la haré c**o tu.