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Dudas galletas cristal
Publicado: 24 Feb 2006 09:09
por Marcel
En la receta de galletas de cristal de Maktub que pill? un día por este nuestro foro, ven?an estos ingredientes:
- 200 g de harina (o poner 250 de harina si no se tiene de arroz)
- 50 harina de arroz
- 125 g de mantequilla muy fría
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- caramelos de colores
y luego, en preparación dice: Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas, la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, el aroma y el huevo...
ESE AROMA DEL QUE HABLA...?ES LA RALLADURA DE LIM?N O ALG?N INGREDIENTE QUE NO SE HAB?A MENCIONADO?
?ALG?N ALMA CARITATIVA ME PUEDE SACAR DE DUDASÍ

Publicado: 24 Feb 2006 09:12
por rasansan
Si es la ralladura de limón

Publicado: 24 Feb 2006 09:38
por Marcel
Publicado: 24 Feb 2006 10:29
por maktub
Si no te gusta el lm?n puedes añadir un poquito de vainilla en polvo, o canela, o lo que más te guste.
Deja reposar la masa en el frigo para que se endurezca un poco, luego se trabaja mejor.

Publicado: 24 Feb 2006 10:31
por ninaj
Publicado: 24 Feb 2006 10:40
por inmafern?ndez
Me poneis la preparación entera porfa.

Publicado: 24 Feb 2006 13:33
por Marcel
GALLETAS CRISTAL
(DE MAKTUB)
- 200 g de harina (o poner 250 de harina si no se tiene de arroz)
- 50 harina de arroz
- 125 g de mantequilla muy fría
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- caramelos de colores
Horno precalentado a 180º.
Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas, la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, el aroma y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.
Dejar enfriar en el frigo al menos 4 horas para que se endurezca un poco, luego se trabaja mejor.
Extienda la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de 3/4 cm de grosor y corte en formas deseadas y volver a cortar con otro cortador el motivo central y separa.
Pasarlas a la bandeja para el horno. Poner el caramelo triturado en el centro. Hornear 10 minutos.
Dejar enfriar antes de retirarlas de la bandeja
Si el caramelo es pequeño o el motivo central grande no hace falta triturar el caramelo.
Anotaci?n mía: ???OJO CON EL HORNEADO!!! No despistarse, porque de repente ya se han hecho y se quema el caramelo!!! Algunas se me quemaron un poco, y luego el caramelo amarga.
MUCHAS GRACIAS A TODAS LAS QUE ME HAB?IS CONTESTADO, Y AQUÉ LA RECETA ENTERA PARA LAS QUE HAB?IS PREGUNTADO (Con permiso de la autora, espero)
Ya os diré qué tal me salen y, si es que bien, os pondré alguna foto.