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Coca de Pi?ones Receta????

Publicado: 24 Feb 2006 11:01
por lluna99
Buenasss alguien tiene recetilla de coca de pi?ones con azucar?? En casa gusta mucho pero no tengo receta para hacerla yo si es en Th mejor Besitos para tod@s :beso: :beso: :beso:
Y FELIZ CARNAVAL :plas: :plas: :plas:
LLUNA

Publicado: 24 Feb 2006 11:35
por gadea
Yo hago mucho la coca de llanda y le pongo pi?ones. No se si te valdr? pero te pongo la receta. Queda muy buena, ya verás.

Coca de llanda de MJmix:

Ingredientes:
? 3 huevos.
? 300 gr. de azúcar.
? La corteza de 1 limón.
? 250 gr. de aceite de girasol. (Yo le pongo 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).
? 250 gr. de leche.
? 400 gr. de harina.
? 3 gaseosas de papelillo.
Preparación:
1. Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
2. A?ade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
3. Pon los huevos y programa 3 min, 37?, vel. 3.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
4. Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
5. A?ade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.
6. Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
7. Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (o almendra fileteada).
8. Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos). Yo lo hice con aire.

Un saludo.

Publicado: 24 Feb 2006 11:46
por lluna99
gadea escribió:Yo hago mucho la coca de llanda y le pongo pi?ones. No se si te valdr? pero te pongo la receta. Queda muy buena, ya verás.

Coca de llanda de MJmix:

Ingredientes:
? 3 huevos.
? 300 gr. de azúcar.
? La corteza de 1 limón.
? 250 gr. de aceite de girasol. (Yo le pongo 200 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja).
? 250 gr. de leche.
? 400 gr. de harina.
? 3 gaseosas de papelillo.
Preparación:
1. Pulveriza el azúcar 10 seg. vel. 5-10.
2. A?ade la corteza de limón y vuelve a repetir el paso anterior.
3. Pon los huevos y programa 3 min, 37?, vel. 3.Quitamos la temperatura y otros 3 min, vel 3.
4. Echas el aceite, el zumo de naranja y la leche y batimos 15 seg. vel. 3
5. A?ade la harina y las gaseosas y damos 6 golpes de turbo.
6. Vierte la mezcla en un molde forrado de papel aluminio, vegetal o unta el molde con mantequilla.
7. Pon encima azúcar granulado mezclado con canela (o almendra fileteada).
8. Mete en el horno que habrás calentado previamente, durante 20 min. a 180º (según hornos). Yo lo hice con aire.

Un saludo.

Queda tiernecita y esponjosa?? o es mas bien de tipo dura???
Gracias

Publicado: 24 Feb 2006 12:30
por canelona
Ahhhh! esta de arriba debe estar muy buena, yo pensaba que te referi?s a la de hojaldre con cabello de angel dentro, y por fuera llena de pi?ones y azucar. :duda: :duda:
:beso:

Publicado: 24 Feb 2006 12:34
por rasansan
Te pongo las que tengo de pi?ones:

COCA DE SAN JUAN

* 200 cc leche
* 350 g harina
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas
* 50 g de pi?ones
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal


Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9.
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones.

Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
--

COCA DE VIDRE (Krispeta)


- 1/2 kg de harina de media fuerza
- 50 g de mantequilla
- 15 g de azúcar
- 15 g de sal
- 30 g de levadura prensada
- 75 g de leche
- 1 tacita de aceite de oliva
- 100 g de pi?ones
- 1 copa de an?s


Hacer un c?rculo con la harina sobre la mesa y en el centro poner la levadura, la sal, el azúcar, la leche, un poco de an?s y unas gotitas de aceite, se trabaja la masa hasta que quede una masa fina y elástica que no se rompa al estirarla. Se deja reposar 10 minutos tapada con un trapo. Pasados los diez minutos se corta la masa en 4 tiras gordas, se hacen 4 bolas, se van aplastando hasta que queden el máximo de finas y se dejan reposar 10 minutos más.Después se estiran las bolas y se les da la forma de las cocas, que es una forma alargade de unos 15 a 18 centímetros. Se reparte con la ayuda de un pincel, aceite de oliva, se ponen los pi?ones por encima y se deja reposar otros 10 minutis. Por ?tlimo se espolvorea genersomente azúcar y se marca con los dedos la pasta para que se impregne por dentro el aciete. Se colocan las cocas en el horno fuerte y se dejan durante 10 minutos aproximadamente para que queden bien crujientes. Una vez fuera del horno se le hecha anis por encima y ya estés listas.


----

Espero que te sirva alguna :wink:

Publicado: 24 Feb 2006 13:43
por lluna99
rasansan escribió:Te pongo las que tengo de pi?ones:

COCA DE SAN JUAN

* 200 cc leche
* 350 g harina
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas
* 50 g de pi?ones
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal


Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9.
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones.

Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
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COCA DE VIDRE (Krispeta)


- 1/2 kg de harina de media fuerza
- 50 g de mantequilla
- 15 g de azúcar
- 15 g de sal
- 30 g de levadura prensada
- 75 g de leche
- 1 tacita de aceite de oliva
- 100 g de pi?ones
- 1 copa de an?s


Hacer un c?rculo con la harina sobre la mesa y en el centro poner la levadura, la sal, el azúcar, la leche, un poco de an?s y unas gotitas de aceite, se trabaja la masa hasta que quede una masa fina y elástica que no se rompa al estirarla. Se deja reposar 10 minutos tapada con un trapo. Pasados los diez minutos se corta la masa en 4 tiras gordas, se hacen 4 bolas, se van aplastando hasta que queden el máximo de finas y se dejan reposar 10 minutos más.Después se estiran las bolas y se les da la forma de las cocas, que es una forma alargade de unos 15 a 18 centímetros. Se reparte con la ayuda de un pincel, aceite de oliva, se ponen los pi?ones por encima y se deja reposar otros 10 minutis. Por ?tlimo se espolvorea genersomente azúcar y se marca con los dedos la pasta para que se impregne por dentro el aciete. Se colocan las cocas en el horno fuerte y se dejan durante 10 minutos aproximadamente para que queden bien crujientes. Una vez fuera del horno se le hecha anis por encima y ya estés listas.


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Espero que te sirva alguna :wink:
Creo que es la de St Juan!!!!
Muchisimas gracias a todas
Besitos :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 15:30
por gadea
La de llanda es c**o un bizcocho muy esponjoso.

Yo tambien me apunto a hacer la de San Juan, que no la he hecho nunca. :up: