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solomillos welinton?

Publicado: 24 Feb 2006 13:24
por luny
me podeis pomer la receta de estos solomillos :o
:o :o

Publicado: 24 Feb 2006 13:38
por ninaj
Yo no lo tengo ... a ver si alguna lo tiene a mano y te puede ayudar... sino pues dale al boton Buscar y escribe solomillo wellington... que seguro te sale mas de una ;-)

Publicado: 24 Feb 2006 15:00
por aker
Esta es la que yo tengo, sale muy bueno, yo lo hice en paquete individuales.
2 personas:
1 solomillo de cerdo.
1 cebolla grande
1/4 kg. champiñones
50 gr. paté a la pimienta o finas hierbas
1 l?mina masa de hojaldre de 250 gr.
1/2 dl. jerez seco o brandy
1 1/2 dl. caldo suave
1dl. nata líquida
30gr. de aceite
sal y pimienta

Si el hojaldre es congelado, descongelar.
Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100º, agregar la cebolla trocear velocidad 3 1/2, agregar los champi?oes bien limpios y laminados y sofreir 10 minutos a 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la que queda en el vaso se le añade el paté, se mezcla en velocidad 1, se salpimenta y se reserva.
El solomillo se salpimenta y se dora en una sartén con aceite y se retira del fuego. Desdoblar la l?mina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación anterior, encima el solomillo, cerrar el hojaldre, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180º, durante 20 o 30 minutos.
Mientras al sofrito reservado para la salsa agregar el caldo, el jerez y programar 100º, en velocidad 1, durante 10 minutos aproximadamente, añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta.
Cuando el solomillo está hecho, dejar reposar unos minutos y presentar entero acompañado con la salsa caliente aparte y unas patatas parisinas.

Nota: si no gustan los trozos de la salsa se puede triturar en velocidad 5 o 6.

Publicado: 24 Feb 2006 15:04
por luny
muchas gracias :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 24 Feb 2006 15:34
por sas
Yo hago uno, que no se si será wellington puro o no, que b?sicamente es c**o el de aker, pero unto el solomillo (previamente dorado en la cazuela) con paté y luego lo envuelvo en el hojaldre. tambiénsale riquísimo, pero tendré que probar el de los champis... tiene una pinta de morirse. Para acompañar le pongo una salsa de yogur (de bote, eh? que soy novata novata) . Suerte y verás que rico te queda