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Presentacion y pregunta a los resposteros
Publicado: 24 Feb 2006 14:32
por era70
Hola a todos. Descubri hace unos dias este foro buscando informacion y recetas sobre la Thermomix (que todavia no tengo, pero me traen mis padres en Mayo!!!). Estoy impresionada con las recetas que poneis, sobre todo en cuestion de reposteria. Vaya presentaciones! Bueno, no tengo mucho tiempo para entrar al foroy encima con el tema de diferencia de horario, veo que los temas van que vuelan, pero espero con el tiempo poder contruibuir. DE momento empiezo pidiendo

Vivo en Estados Unidos y todavia no he conseguido hacer funcionar una receta de resposteria. Me salen buenas de sabor, pero nunca me queda esponjoso. Incluso he llegado a traerme la levadura Royal de España. Ni por esas. Ni siquiera el sencillo bizcocho 1-2-3, que en España me sale con los ojos cerrados! Total, que he llegado a conformarme con hacer solo las recetas de este lado del charco. PEro despues de ver las magdalenas, los sobaos, los roscones y todas esas cosas que haceis y que no encuentro aqui,

Tengo que conseguir hacer algo que tengo un antojo! Algun experto sabria aclararme el porque me pasa esto? Sera el horno? Sera la altura? Tiene solucion?
Me enrollo pero tengo otra pregunta. Para aclararme con las medidas de las cosas que utilizais, porque aqui tengo que adaptarme. Cuanto pesa un sobre de levadura Royal? Y uno de de gelatina, cuanto pesa y con cuanta agua se mezcla? (me muero por darle unos petit suisse a mi niño de 20 meses que todavia no sabe lo que son).
Perdon por tanta pregunta y enhorabuena a todo el mundo por las maravillosas recetas que elaborais.
Publicado: 24 Feb 2006 14:50
por espurna
Ante todo bienvenida!!!!
Lo de la reposteria no puedo ayudarte mucho...c uando entren los expertos ellos te aconsejaran mejor!!

Re: Presentacion y pregunta a los resposteros
Publicado: 24 Feb 2006 14:57
por comoju
Que de cosas y sobre el tema que dices de que no te salen los bizcochos..... de verdad que no lo entiendo.
Puede ser el horno, que tenga mas calor, o menos..... pero que es lo que te pasa exactamente con ellos????
Si es solo esponjosidad lo que falta, puede ser el tipo de harina que us así?? Es que si traes la Royal de España, es raro.
Los sobre de levadura, son de 16 gramos.
Y la gelatina son la que yo tengo en casa ahora de 92 gramos, y ya el agua depende de lo que te indica (en este caso 500 gr. que para los petit, puedes poner leche en vez de agua

)
Y BIENVENIDA y esperemos que te veamos mucho por aquí desde este momento

Publicado: 24 Feb 2006 15:08
por era70
Gracias a las dos, por la bienvenida y las respuestas. El problema que tengo con los bizcochos y demas, es que se quedan c**o apelmazados. No quedan esponjosos. Lo que traje de España fue la levadura. Asi que c**o dices tu, comoju, a lo mejor es la harina. A lo mejor deberia probar a usar harina de resposteria (para pastel que le llaman aqui), porque la que uso siempre es la harina normal. La temperatura del horno, lo he probado todo, mas calor, menos calor, en electrico, ahora lo tengo de gas (no es de aire, que dicen que son mejor). En fin, seguire experimentando, que le tengo clavado el ojo a las magdalenas de pueblo esas que andan por ahi...
Publicado: 24 Feb 2006 15:15
por comoju
Pues si que va a ser cosa de la harina.
O bien compra la del tipo de reposteria, pero seguro que tienen harina baking powder y ya con esa ni le pones levadura y te salen ya perfectos
Otra cosa..... cuando hagas bizcocho, no olvides, que lo ultimo a poner es la harina con la levadura, y SOLO incorporala muy despacito, sin mezclar demasiado fuerte
Publicado: 24 Feb 2006 15:37
por canelona
Publicado: 24 Feb 2006 15:54
por raqui
Publicado: 24 Feb 2006 16:54
por Nonia
?Puede ser que el calor del horno le da por arriba? Es que a veces pasa que la receta va bien, pero si el calor del horno le da mucho por arriba, se cuece mucho esa parte y luego el resto ya no sube, porque no le deja.
Prueba tambiéna ponerle el calor por debajo.
Publicado: 24 Feb 2006 16:59
por tivi
Publicado: 24 Feb 2006 20:08
por Mafalda
Hola!!! Bienvenida!!!
Yo creo que va a ser la harina, fijatú bien la que compras que tienen de muchas clases. Yo cuando viv? allí usaba:
para el pan, roscón, brioches, suizos, etc.: una que pone "All Purpose Flour" o "Strong white Flour" y la levadura de panadería que se llama "Red Star Dry Yeast" u otra que se llama "Fleischmann?s RapidRise Highly active Yeast"
y para los bizcochos y magdalenas la que se llama
"Selfrising Flour" que lleva ya la levadura quémica incorporada. Viv? en varios Estados y en todos tenían mas o menos las mismas.
Lo del horno ya es otro cantar tendrás que ir probando o comprarte un term?metro que no son caros y para irle cogiendo el tranquillo igual te es ?til.
La gelatina yo usaba de la marca JELL?O y es muy buena y la hay de muchos sabores y colores, siguiendo las instrucciones del paquete y díndote cuenta de que la que usamos aquí suele ser un sobre para 500 ml. (2 Cups) de agua.
