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Para las de origen asturiano...?c?mo haceis las casadielles?
Publicado: 25 Feb 2006 12:06
por MariaD
He odio y leido tantas variedades, que me gustaría ver cómo haceis las/los foreros de raices asturianas las casadielles. En mi casa se hacen con masa de hojaldre, rellenas de nuez troceada mezclada con miel, y friendo los rollos unas vez cerrados; luego se sirven ba?adas con miel diluida. Yo a veces las horneo en lugar de freirlas, por quitar alguna calor?a al tema, que para las curvas es desastroso (bueno, en realidad para las curvas no, porque las hace más orondas; es desastroso para la línea...

...)
Tengo una amiga que echa algo de anis a la mezcla.
Ya me contaréis variedades.
Publicado: 25 Feb 2006 12:10
por comoju
Pues efectivamente eso que tu dices.
O bien se hacen fritas o tambien al horno, y siempre rellenas de una mezcla de nuez, azúcar y anis
Lo que yo no hago es remojarlas despues, simplemente las espolvoreo de azúcar y listo
Publicado: 25 Feb 2006 12:18
por duquesita
Te pongo la receta que hace mi mami qye salen impresionantes. La masa se hace así:
Ingredientes:
1 pocillo de vino blanco. ? Pocillo de aceite deshumada. 1 cucharadita de sal. 1 yema. 1 cucharada de Royal. 100 grs. De mantequilla(blandita). Harina la necesaria.
Relleno:
1 ? taza de nuez (molida)
? taza de almendra (molida)
1 ? taza de azúcar
An?s, agua.
Se pone el aceite y se bate poco a poco añadiendo el vino blanco y la sal, la levadurina, la yema y la mantequilla. Vas incorporando harina hasta que veas que se forma una masa manejable. Se embuelve en film o se cubre con un paño h?medo y se deja en la nevera por lo menos 1/2 hora.
Luego la extiendes con el rodillo y vas formando rectangulos no muu grandes, se pone un poco del picadillo de nuez en el medio y se cierran dandoles en los bordes con el tenedor c**o las empanadillas. Se frien en aceite caliente y se les pone azúcar glas por encima
Publicado: 26 Feb 2006 12:24
por enderthorne
Publicado: 26 Feb 2006 14:44
por raqui
Yo tambiénlas hago así. Lo de la miel no lo había oido nunca.
Ay por Dios que pena de no poder comerlas
