TE ENVIO UNAS CUANTAS QUE HE IDO RECOGIENDO DEL FORO, LO QUE NO ES QUIEN LAS PUSO (LO SIENTO).
baguettes:
700g de harina ( normal la mas barata que hay )
14 g de sal
10 g de levadura
400g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez mas o menos 20 mn.
La manera de hacer es la del video que hago desde mucho tiempo.
No olvidados de poner un pequino cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. ( me he comprado un pschhhhhhhit -no se c**o se llama- de plastico para riegar plantes )
10 mn a 250 + 15 mn a 210 ( depende un poquito del horno)
PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azucar
40 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
Deles unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se puden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito
PAN COM?N DE DIARIO ( orita)
Ingredientes
300 g de harina
175 de agua
3 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura de panadero
un pizco de azúcar
una cucharadita de sal
Preparación
Si lo haceis a míquina, primero los líquidos y el azúcar y después el resto. Sale muy rico.
Esta es la receta que yo he hecho a mano y con la TH.
Se pone el agua, el aceite y el azúcar en el vaso. Se pone 2 min. 40º vel. 1. Añadir la sal, la harina y la levadura, poner unos segundos a vel. 3, sin calor, y después 3 min. A velocidad espiga.
Dejar levar en el vaso una hora bien tapadito. Sacar sobre la tabla y quitar el aire pero sin amasar, solo con suavidad y poco. Cortar en 6 u 8 porciones y darles forma, la que os guste. Precalentar el horno a 200º, arriba y abajo.
Hacerles unos cortes o uno solo, lo que os apetezca y dejarlos levar c**o 20 minutos.
Pintarlos con un poco de leche azucarada y meterlos al horno pero después de bajarlo a 180º, durante 20 min. Atentos no se os quemen ya que todos los hornos no son iguales, el mio es con aire asistido, no le pongo turbo.
Os aseguro que es el pan ideal para diario c**o bien dice orita. ( Por cierto?.sin H?jejejejeje ?????
Os pongo los que he hecho hoy que son más pequeños para ver si asi me engaño y c**o menos??.
SI QUIERES MAS NO TIENES MAS QUE PEDIRMELOS....
