Flautas Mexicanas (paso a paso) bueno casi...
Publicado: 26 Feb 2006 04:37
Hola a todas y todos!
Con mucho gusto les comparto esta receta muy tipica de mi Mexico Lindo y Querido. Les advierto que hay varias versiones de esta receta segun la region del pais en donde suele servirse de diferentes maneras.
La carne de res y de pollo que yo use es lo que me sobro de un cocido y quise sacarle provecho haciendo estas flautas.
Espero entienda mis mas de mil pasos
Ingredientes

500 gramos de carne de pollo o de res desmenuzada (Instrucciones abajo)
16 tortillas de maiz
1 tomate grande picadito
1/2 cebolla cortada en rebanas delgadas mas una rebanada picadita para la carne.
2 1/2 tazas de lechuga picadita
2 cucharadas de aceite (mas el necesario para freir las flautas)
1 cucharadita de Ajo Picado
1 aguacate grande cortado en cuadritos o rebanadas (Yo no tenia en casa pero si lleva)
3/4 taza de Aceite Vegetal para freír
Otros acompañamientos:
Crema o nata espesa
Queso fresco o Monterey Jack rallado
Salsa Ranchera Picante
1. Para cocer la carne la pone en una cacerola con suficiente agua para cubrirla. Añada 1 hoja de laurel y una rebanada grande de
cebolla. Deje hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por 45 minutos o hasta que la carne está completamente cocida y suave para deshebrar. Cuando está lo suficientemente fría, deshebrela.
2. Caliente el horno a temperatura moderada y aparte ponga una charola donde pondra las flautas.
3. En una sartén, caliente las 2 cucharasas de aceite a fuego moderado. Añada la rebanada de cebolla picadita y el ajo, sofría hasta
que la cebolla se dore. Añada la carne desmenuzada y sazone con sal y pimienta al gusto. Cocine hasta que la carne este tibia. Retire de la estufa.
4. En una sartén, caliente las tortillas rápidamente una por una (sin aceite), varios segundos por ambos lados para ablandarlas.
5. Divida el relleno entre las tortillas y enrolle. Las flautas se enrollan de manera apretada.

6. Añada 1/2 taza de aceite vegetal a la sartén y caliente a fuego mediano-alto. Fr?a las flautas por grupos, volte?ndolos una o dos
veces hasta que están dorados y crujientes por todos los lados. Escurra en papel toalla y mantenga en el horno hasta que los termine de freír para que se mantengan calientes.

7. Se sirven 3 o 4 flautas por persona y se cubren con la Lechuga, Tomate, Cebolla rebanada, Queso rallado, Crema, Aguacate y Salsa Picante.
Y este es el resultado!
Espero algun dia las prueben son del gusto de chicos y grandes< Se congelan muy bien para recalentar en otras ocasiones.

Saludos Chicas!
Con mucho gusto les comparto esta receta muy tipica de mi Mexico Lindo y Querido. Les advierto que hay varias versiones de esta receta segun la region del pais en donde suele servirse de diferentes maneras.
La carne de res y de pollo que yo use es lo que me sobro de un cocido y quise sacarle provecho haciendo estas flautas.
Espero entienda mis mas de mil pasos

Ingredientes
500 gramos de carne de pollo o de res desmenuzada (Instrucciones abajo)
16 tortillas de maiz
1 tomate grande picadito
1/2 cebolla cortada en rebanas delgadas mas una rebanada picadita para la carne.
2 1/2 tazas de lechuga picadita
2 cucharadas de aceite (mas el necesario para freir las flautas)
1 cucharadita de Ajo Picado
1 aguacate grande cortado en cuadritos o rebanadas (Yo no tenia en casa pero si lleva)
3/4 taza de Aceite Vegetal para freír
Otros acompañamientos:
Crema o nata espesa
Queso fresco o Monterey Jack rallado
Salsa Ranchera Picante
1. Para cocer la carne la pone en una cacerola con suficiente agua para cubrirla. Añada 1 hoja de laurel y una rebanada grande de
cebolla. Deje hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por 45 minutos o hasta que la carne está completamente cocida y suave para deshebrar. Cuando está lo suficientemente fría, deshebrela.
2. Caliente el horno a temperatura moderada y aparte ponga una charola donde pondra las flautas.
3. En una sartén, caliente las 2 cucharasas de aceite a fuego moderado. Añada la rebanada de cebolla picadita y el ajo, sofría hasta
que la cebolla se dore. Añada la carne desmenuzada y sazone con sal y pimienta al gusto. Cocine hasta que la carne este tibia. Retire de la estufa.
4. En una sartén, caliente las tortillas rápidamente una por una (sin aceite), varios segundos por ambos lados para ablandarlas.
5. Divida el relleno entre las tortillas y enrolle. Las flautas se enrollan de manera apretada.
6. Añada 1/2 taza de aceite vegetal a la sartén y caliente a fuego mediano-alto. Fr?a las flautas por grupos, volte?ndolos una o dos
veces hasta que están dorados y crujientes por todos los lados. Escurra en papel toalla y mantenga en el horno hasta que los termine de freír para que se mantengan calientes.
7. Se sirven 3 o 4 flautas por persona y se cubren con la Lechuga, Tomate, Cebolla rebanada, Queso rallado, Crema, Aguacate y Salsa Picante.
Y este es el resultado!
Espero algun dia las prueben son del gusto de chicos y grandes< Se congelan muy bien para recalentar en otras ocasiones.
Saludos Chicas!
