Celebro la cuchara con postre y foto
Publicado: 26 Feb 2006 23:08
Esta tarta es la que siempre nos hizo mi madre por los cumpleaños . Facil, barata y con los ingredientes que siempre tenia en casa. A mis hijos de todas las que hago se quedan con esta en primer lugar y despues con la de los tres chocolates.Curiosamente , aunque la tarta la llamo de Chiquilin, mi madre siempre la hizo con galletas Maria.
y yo sigo haciendola con estas galletas. Espero que os guste, aunque tengo que reconocer que las presentaciones no son mi fuerte. Mejorare! Lo prometo.
Bueno, pa otra vez prometo adornarla mas.
modules/coppermine/albums/userpics/2099 ... quilin.jpg
Foto del corte
modules/coppermine/albums/userpics/2099 ... ilin_2.jpg
Y la receta
TARTA CHIQUILIN
300 gr de mantequilla
300 gr de azucar
media libra de chocolate negro
1 pocillo de leche
Galletas Maria (las que lleve)
Se derrite el chocolate con la leche.( Yo lo hago en el microondas). Ha de quedar bastante espeso. Se deja enfriar completamente y se reserva.
La mantequilla se bate hasta que quede a punto pomada y se le echa el azucar . Se mezcla bien.
Se baten dos claras a punto de nieve y se añade a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje. A continuación se le añaden las dos yemas.
Se añade el chocolate ya frio a la mezcla anterior. Y ya tenemos la crema.
En un plato con leche tibia , vas remojando las galletas Maria.
En un molde al que luego vas a dar vuelta, vas poniendo una capa de cream , luego galletas Maria , luego crema y asi sucesivamente hasta terminar con galletas Maria. Se deja en la nevera de un dia para otro y luego se le da la vuelta. Riquisimo ?!!!




Bueno, pa otra vez prometo adornarla mas.
modules/coppermine/albums/userpics/2099 ... quilin.jpg
Foto del corte
modules/coppermine/albums/userpics/2099 ... ilin_2.jpg
Y la receta
TARTA CHIQUILIN
300 gr de mantequilla
300 gr de azucar
media libra de chocolate negro
1 pocillo de leche
Galletas Maria (las que lleve)
Se derrite el chocolate con la leche.( Yo lo hago en el microondas). Ha de quedar bastante espeso. Se deja enfriar completamente y se reserva.
La mantequilla se bate hasta que quede a punto pomada y se le echa el azucar . Se mezcla bien.
Se baten dos claras a punto de nieve y se añade a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje. A continuación se le añaden las dos yemas.
Se añade el chocolate ya frio a la mezcla anterior. Y ya tenemos la crema.
En un plato con leche tibia , vas remojando las galletas Maria.
En un molde al que luego vas a dar vuelta, vas poniendo una capa de cream , luego galletas Maria , luego crema y asi sucesivamente hasta terminar con galletas Maria. Se deja en la nevera de un dia para otro y luego se le da la vuelta. Riquisimo ?!!!





