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AYUDA, NECESITO UN POSTRE RICO

Publicado: 18 Jun 2004 08:38
por SILVIA
HOLA A TOD@S:

MAÑANA VOY A COMER A CASA DE MIS SUEGROS Y QUERIA LLEVAR ALGUN POSTRE RICO, QUE NO LLEVE MUCHO TIEMPO Y SEA FACIL.

GRACIAS

Publicado: 18 Jun 2004 10:23
por kiki
Hola Silvia, mira, este postre sale rico rico y ya está más que probado, en casa nos encanta. Lo puedes dejar preparado hoy y para mañana estará igual de bueno.

Un saludo. :wink:



TOCIFL?N (Periastigi)
Esta receta no se c**o llegó a mi, pero desde luego cada vez que la hago me gusta más.
No sí si algui?n la habrá explicado con anterioridad en el foro, ante la duda la remito.
Yo diréa que es un postre que posee la textura del tocino de cielo, una sabor riquísimo y en su confecci?n se utilizan menos huevos que en el tocino de cielo.

INGREDIENTES
400 grs. de agua
420 grs. de azúcar
4 yemas de huevo
3 huevos enteros

PREPARACION
Se realiza primero un almíbar introduciendo el agua y el azúcar en el vaso durante 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Se reserva y se deja enfriar.
Posteriormente, se trituran los huevos enteros y las yemas durante 15/20 segundos a velocidad 4.
Mientras esperamos que se enfríe el almíbar, preparamos un molde (yo utilizo uno parecido a una fiambrera metúlica, que se pueda introducir en el recipiente varoma). Este molde lo caramelizo.
Y por último, una vez enfriado el almíbar, se va echando poco a poco en el vaso mezcl?ndolo con los huevos en velocidad 2.
Se vierte todo el contenido del vaso en el molde y se sella muy bien con papel albal. En el vaso se vierte 1 litro y medio de agua. Después introducimos el molde en el recipiente varoma, le ponemos encima un par de servilletas de papel para que absorban el vapor durante la cocción y cerramos el recipiente varoma.
Tiempo 1 hora aprox., temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando se agote el tiempo, esperamos a que se enfrie y lo desmoldamos en una fuente.
Bon app?tit.
Hasta otra.

Publicado: 18 Jun 2004 10:31
por gravices
??Hola Silvia!! Yo probaréa con el Pim pam pum del que todo el mundo habla maravillas. Yo todavía no lo he hecho, pero tengo ganas de hacerlo. :wink:

:beso:

Publicado: 18 Jun 2004 10:38
por alita
HOLA SILVIAAAAAAAAA ASI QUE DE COMILONA EEEEEEE,
y QUE ME DICES DEL FLAN DE QUESO???????? O DE MI TIRAMIS? ?????? AMBOS GANAN DE UN DIA PARA OTRO
o QUE TAL UN HELADO CREOMOSO DE LIMON??????????

BICOS

Publicado: 18 Jun 2004 10:42
por Pilarin30
....loprobaré que a mi el tocino de cielo... :nodigona: me pierde! :wink:

:beso:

Re: AYUDA, NECESITO UN POSTRE RICO

Publicado: 18 Jun 2004 11:05
por PILUCA
SILVIA escribió:HOLA A TOD@S:

MAÑANA VOY A COMER A CASA DE MIS SUEGROS Y QUERIA LLEVAR ALGUN POSTRE RICO, QUE NO LLEVE MUCHO TIEMPO Y SEA FACIL.

GRACIAS
Yo la semana pasada hice estos dos, uno de Iliana y otro de Lou y los dos tuvieron mucho exito:

BIZCOCHO DE FRESAS (de IlianaBenitez)

* 4 huevos
* 220 g de azúcar
* 250 g de harina
* 1 sobre de Royal
* 50 g de aceite de girasol
* 50 g de yogur natural
* 100 g de licuado de fresas naturales*

* 100 g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
* 1 cda. de miel
* 1 cda. de agua

*Para el licuado: Antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, y triturarlas. Reservar.

Montar bien los huevos con el azúcar. Añadir el aceite, el yogur y el licuado y mezclar bien.
Incorporar la harina con la levadura.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min., en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con el agua y pintar las fresas para darles brillo....

__________

PIM PAM PUM FUEGO (de Lou)

Ingredientes:

1 bote de leche condensada pequeño (370 grs.)
1 bote de leche ideal
1 medida del bote de la leche condensada, de leche normal
2 sobres de gelatina Royal de piña o limón
1 bote de 1/2 kg. de frutas tropicales o piña en su jugo
bizcochos de soletilla
licor Grand Marnier, Cointreau, etc.


Preparación:

1.- Caramelizar un molde grande para plum-cake o 2 moldes de 1 litro.

2.- Verter todas las leches y la gelatina en el Vaso y programar: 4 minutos / 70? / velocidad 4

3.- A continuación, incorporar las frutas en trocitos pequeños con su jugo y mezclar: 10 segundos / velocidad 1 y 1/2

4.- Volcar lo preparado sobre el molde caramelizado.

5.- Ir humedeciendo(ligeramente) los bizcochos en el licor elegido y colocarlos encima del preparado del molde.

6.- Tapar el molde con papel film y ponerlo a enfriar en el frigor?fico 4 horas c**o mínimo, para que se cuaje.

7.- Desmoldar díndole la vuelta.

8.- Se puede servir decor?ndola con nata montada.

NOTA: Pod?is hacerlo con pasas o ciruelas pasas sin hueso y ba?ar los bizcochos con co?ac, procurando que no se empapen demasiado para no emborracharlo.
_____________________________

Espero que te gusten

Pilu

Publicado: 18 Jun 2004 11:05
por MAMEN
PUES YO TE RECOMIENDO EL TIRAMISí, QUE SE HACE ENSEGUIDA... O LA TARTA DE FRUTAS DEL LIBRO DE REPOSTER?A, LA CREMA TIENE UN TOQUE DE LIM?N..... Y LA PRESENTACI?N ES ESPECTACULAR CON TRES O CUATRO FRESAS Y DOS PL?TANOS Y UN ALMIBAR POR ENCIMA, Y SI NO BATES UN POCO DE MERMELADA DE MELOCOT?N CON UN POQUITO DE AGUA Y YA ESTÉ

Publicado: 18 Jun 2004 11:07
por SILVIA
kiki escribió:Hola Silvia, mira, este postre sale rico rico y ya está más que probado, en casa nos encanta. Lo puedes dejar preparado hoy y para mañana estará igual de bueno.

Un saludo. :wink:



TOCIFL?N (Periastigi)
Esta receta no se c**o llegó a mi, pero desde luego cada vez que la hago me gusta más.
No sí si algui?n la habrá explicado con anterioridad en el foro, ante la duda la remito.
Yo diréa que es un postre que posee la textura del tocino de cielo, una sabor riquísimo y en su confecci?n se utilizan menos huevos que en el tocino de cielo.

INGREDIENTES
400 grs. de agua
420 grs. de azúcar
4 yemas de huevo
3 huevos enteros

PREPARACION
Se realiza primero un almíbar introduciendo el agua y el azúcar en el vaso durante 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Se reserva y se deja enfriar.
Posteriormente, se trituran los huevos enteros y las yemas durante 15/20 segundos a velocidad 4.
Mientras esperamos que se enfríe el almíbar, preparamos un molde (yo utilizo uno parecido a una fiambrera metúlica, que se pueda introducir en el recipiente varoma). Este molde lo caramelizo.
Y por último, una vez enfriado el almíbar, se va echando poco a poco en el vaso mezcl?ndolo con los huevos en velocidad 2.
Se vierte todo el contenido del vaso en el molde y se sella muy bien con papel albal. En el vaso se vierte 1 litro y medio de agua. Después introducimos el molde en el recipiente varoma, le ponemos encima un par de servilletas de papel para que absorban el vapor durante la cocción y cerramos el recipiente varoma.
Tiempo 1 hora aprox., temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando se agote el tiempo, esperamos a que se enfrie y lo desmoldamos en una fuente.
Bon app?tit.
Hasta otra.
MUCHAS GRACIAS. TIENE UNA PINTA BUENISIMA

Publicado: 18 Jun 2004 11:19
por SILVIA
PUES EL TIRAMISU UNA VEZ LO HICE Y NO LES GUSTO MUCHO, DICEN QUE ESTABA DEMASIADO FUERTE (POR EL CAFE), POR ESO OS DIGO ALGO QUE SEA RICO RICO PORQUE SON UN POCO ESPECIALES.

ALITA, QUE TAL CUANTO TIEMPO, NO?. PUES SI DE COMILONA MAÑANA. OYE QUE AL FINAL NO TE DIJE QUE LO DE LA EDAD ERA BROMA, EH?. c**o VOY A TENER YO 52 AÑOS.

SILVIA

Publicado: 18 Jun 2004 11:44
por nana
Lo del café del tiramisú tiene arreglo.
A mi no me gusta el café por lo tanto cuando lo hago, yo lo hago a mano no con la th, lo mojo muy poquito para que coja solo un poquito. No es necesario que está muy mojado porque con la mezcla del mascarpone y los huevos y el vino ya se empapa bien cuando se deja reposar y no se quedan duros los bizcochillos