CAL?OTADA (FOTOS)
Publicado: 27 Feb 2006 23:02
Este sábado aprovechando que era el cumple de mi cuñada hicimos una calíotada... los calíots son un especie de cebolla tierna o puerro que se come hecho a la brasa y despues se moja en una salsa parecida por no decir igual a la romescu
SALSA DE CAL?OTS
Escalivar (asar al horno) unos tomates rojos y 1 cabeza de ajos
Majar en el mortero un diente de ajo crudo, almendras tostadas y peladas y avellanas.
Quitar a los tomates las pepitas y la piel pero sin perder nada de su jugo y la cabeza de ajos pelarla tambiénmezclar con el majado añadiendole la carne de unas ?oras.
Mezclar con el majado, rectificar de sal, ir añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta ligar bien la salsa y que quede espesita para que se pueda mojar bien el calíot.
Añadir pimentón dulce o picante al gusto

Esto son los calíots crudos

Así es c**o te quedan las manos jijiji

y esto son los restos de calíots asados... es que no llegu? a tiempo de hacer ninguna foto a los enteros...

la salsa acompaña bien a carnes a la brasa y a la xatonada...
Espero que os guste
SALSA DE CAL?OTS
Escalivar (asar al horno) unos tomates rojos y 1 cabeza de ajos
Majar en el mortero un diente de ajo crudo, almendras tostadas y peladas y avellanas.
Quitar a los tomates las pepitas y la piel pero sin perder nada de su jugo y la cabeza de ajos pelarla tambiénmezclar con el majado añadiendole la carne de unas ?oras.
Mezclar con el majado, rectificar de sal, ir añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta ligar bien la salsa y que quede espesita para que se pueda mojar bien el calíot.
Añadir pimentón dulce o picante al gusto

Esto son los calíots crudos

Así es c**o te quedan las manos jijiji

y esto son los restos de calíots asados... es que no llegu? a tiempo de hacer ninguna foto a los enteros...

la salsa acompaña bien a carnes a la brasa y a la xatonada...
Espero que os guste