Página 1 de 2
RECETA DE GAMBAS AL AJILLO?
Publicado: 28 Feb 2006 11:29
por alita
Hola no encuentro la receta , alguien la tiene adaptada a la th? o si no a mano ,

Publicado: 28 Feb 2006 11:32
por Ruben
yo te digo a mano:
pues muy sencillo, doras unos ajos picados en aceite de oliva y si quieres tambiénuna guidillita, añades las gambas, rehogas unos minutos y espolvoreas con perejil picado...incluso si te apetece puedes poner un poquito de vino blanco a la vez que echas las gambas.
espero que te sirva

Publicado: 28 Feb 2006 11:34
por poskito
Yo las hago a mano

.. te explico
Las hago en una cazuela de barro
Pongo aceite de oliva que cubra bien el fondo y sin dejar que se caliente le pongo 2 o 3 ajos cortados en laminas (nomuy finas) una cayena y las gambas, y lo dejo hacer a fuego fuerte y calentito con el aceite hierviendo.............. a la mesa!!!

Publicado: 28 Feb 2006 11:35
por alita
Gambas
Publicado: 28 Feb 2006 11:37
por maga13
Poner a calentar buen aceite de oliva en una cazuela de barro. Dorar muy ligeramente ajo fileteado o en trocitos, al gusto vaya, y un poco de guindilla. Echar las gambas peladas, revolverlas bien con el aceite y retirar la cazuela de la lumbre. Si es de barro, con la inercia túrmica del cacharro se terminar?n de hacer. Si no se dispone de cazuela de barro habrá que tenerlas un poco más al fuego. En cualquier caso, las gambas se hacen en un momento y es fácil que nos pasemos con el fuego. Hay que tener cuidado porque muy hechas no valen nada.
P.S. Ni hablar de pasarlas por la TM
Publicado: 28 Feb 2006 11:39
por alita
Publicado: 28 Feb 2006 12:24
por michi
hola, yo las hago a mano, y aki te pongo el enlace de mi receta...
receta6399-0.html
espero q te gusten!!!
Publicado: 28 Feb 2006 12:33
por pausan
ya estas maquinando la comida???? si son esas gambitas yo vengo

Publicado: 28 Feb 2006 13:08
por Buenasuerte
yo las hago igual pero le pongo dos guindillas y c**o 6 dientes de ajo, a la vez que pongo las gambas le echo un chorrito de vino blanco, poquito y la sal.
en cazuela de barro salen mucho mas buenas que en olla normal

Publicado: 28 Feb 2006 13:31
por yenka
Yo las hago igual pero en vez de vino blanco les echo el zumo de medio limon