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!!!!!!!!!!!!!!ORICIOS!!!!!!!!!!!!

Publicado: 28 Feb 2006 19:17
por marley
TENGO UN SACO DE ORICIOS Y NO SE c**o COCINARLOS ? PODEIS AYUDARME? GRACIAS :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 28 Feb 2006 19:24
por luziglesias
yo ayer los hice en el varoma del thermomix.
te entran 1 kilo aproximadamente y,al cocerlos al vapor salen muy,muy ricos.
te explico.
en el vaso del th pones c**o 1/2 litro de agua; temperatura varoma durante 7 minutos,para que caliente bien el agua.luego pones el varoma (con los oricios dentro)y programas 10 minutos; temperatura varoma;velocidad 2.
QUEDAN PERFECTOS.
supongo que tendras mas de un kilo asi que, una vez cocidos los primeros,no tienes que esperar a que caliente otra vez el agua.simplemente,llenas de nuevo el varoma y pones otros 10 minutos.
espero haberte ayudado.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2006 20:02
por marquina
ORICIOSSS???, ESO QUE ES?? :nodigona: ... NO LO HABIA OIDO EN MI VIDA :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2006 20:05
por malva
Te resultar? raro pero yo los preparo al microondas.Unos minutos dependiendo de la potencia y a comer........ :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2006 20:14
por Gijonesa
JOOOOOOOOOOOOOO.......... reparte..... no seas acaparadoraaaaaa.....


coon lo que me gustan a miiiiiiiiiiiii :D :D :D ..... no puede darte la receta... pero lo dejo aqui por si alguien puede ayudarte.....

PAT? DE ORICIOS......


la madre de mi ex.... lo hacía y estaba de bueno que no veas.... lo metía en botes y tenía paté para todo el año... pero no me preguntes lo que llevaba, utilizaba solo los corales.....
es una pena no haberle pedido la receta entonces.... y ahora.... c**o que no es posible....

de todas formas... a ver estas asturianas.... si alguna sabe algo de esa receta....



:beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2006 20:16
por Gijonesa
porque la verdad es que un saco ... para comer asi tal cual... o los repartes a todas las amistades... o terminas jarta de oricios... :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 28 Feb 2006 20:23
por dorita
marquina escribió:ORICIOSSS???, ESO QUE ES?? :nodigona: ... NO LO HABIA OIDO EN MI VIDA :duda:

:beso: :beso:
en asturias llamamos asi a los erizos de mar se pueden comer cudos o cocidos en revuelto y hacer pastel de oricios estan muy buenos
pero cada vez hay menos y mas caros :( :( :( :( :(

yo los hago al microondas unos 4-5 min.segun te gusten de hechos
en un plato y con la tapa mientras comes unos puedes hacer otros
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2006 21:38
por pluma
Puede ser que yo haya comido paté de oricios???? :nodigona: Si es así, recuerdo que eran buenísimos. :lol:

Publicado: 01 Mar 2006 10:39
por Gijonesa
bueno, bueno.... pero aquí.... ni se reparten oricios ni aparece la receta del paté.... c**o es eso????? :lol: :lol: :lol:

Publicado: 01 Mar 2006 17:14
por nany71
Estas recetas las puso alguiso hace muy poquito tiempo, a ver si te animas con alguna :dientes:

PASTEL DE ORICIOS (para 4 personas)
INGREDIENTES
-16 oricios
- 30 grs de mantequilla
- 6 huevos
- 150 grs de nata líquida (al 50% de mat.grasa)
- sal (tal vez no lo necesite)
- mantequilla y pan rallado para el molde

PREPARACION

Se cortan los oricios por la mitad con la ayuda de un cuchillo. Se saca todo lo que tienen aprovechando hasta el liquido y desechando las cascaras. Se pasa por la batidora (o tmx) para que quede homogeneo y luego se cuela por si ha caido alguna p?a. Se pone en una cacerola y cuando esta hirviendo se añade la mantequilla y se remueve constantemente con unas varillas, durante 10 min, no se puede dejar de remover para que no se pegue. Se aparta del fuego y se le añade la nata medio montada y los huevos batido, batiendo fuertemente para que los huevos no se cuezan con el calor. Se pone en un molde, preferible de barro y previamente untado en mantequilla y pan rallado, sin sobrepasar las 3/4 partes de capacidad del molde. Se mete al horno, precalentado a 160?, al baño maria durante dos horas aprox.Transcurrido ese tiempo se saca y se pincha con una aguja si sale limpia, ya esté, si no volver a meter un rato al horno.
PRESENTACION
Se corta enrodajas gruesas en una fuente adornado con mayonesa , sobre una cama de lechuga y unas cucharaditas de huevas, con tostas calientes para untar


OTRO PATE DE ORICIOS (para 6 personas)
INGREDIENTES

- 24 oricios
- 8 huevos
- 1/4 l de nata liquida
- 1/4 l de salsa de tomate
- mantequilla y pan rallado para el molde

Preparacion

Se les da un hervor a los oricios, se abren con un cuchillo, se escogen las huevas recogiendo el agua que suelten.
Aparte se baten los huevos a punto de tortilla, imediatamente se añade la nata, la salsa de tomate, las huevas y el agua de los oricios. Se vierte en un molde rectangular y antiadherete de aprox 1 l y medio. Previamente untado con la mantequilla y el pan. Se mete al baño maria, en el horno , a 225?, durante hora y cuarto. Se desmolda y se sirve c**o el anterior


PATE DE ORICIOS (para 6 personas)
INGREDIENTES

7 docenas de oricios
1 cebolla
7 huevos
1/4l de nata liquida
Sal y pimienta blanca

PARA LA SALSA

1 docena de oricios
-1/2 cebolla
- 1/4 l de nata liquida
-sal y pimienta blanca

PREPARACION
Se extraen las huevas de aprox 7 docenas de oricios(la cantidad de huevas no debe ser menor de 700grs)con cuidado de que no queden adheridas puas y otros elementos. se reservan
Por otro lado se frie la cebolla picada muy fina. Antes de que dore se mezcla con las huevas de oricio en un recipiente grande.
En otro recipiente se baten los huevos y se le añade la nata y se vuelve a batir. Se añade esto al la cebolla y las huevas. Se mezcla todo, removiendo pero procurando que las huevas no se aplasten en exceso. Se ajusta de sal y pimienta y se mete en un molde alargado de litro y medio previamente untado en mantequilla y pan rallado. Se pone al horno, al baño maria, aprox a250º durante más o menos hora y media.
Antes de sacarlo comprobar que esta cocido del todo. Se sirve frio
Presentacion se corta en lonchas gruesas y se le añade la siguiente salsa
Preparacion de la salsa:
Se extraen las huevas de los oricios. se mezcla con la cebolla picada y pochada (sin dorar), se añade la nata, se bate con la batidora y se trabaja hasta que la nata monte. Se ajusta de sal y pimienta. ya esta