Página 1 de 1
UNA PREGUNTA
Publicado: 18 Jun 2004 20:40
por Druida
Acabo de hacer el HELADO DE FRUTAS 2 y lo he metido en el congelador.
?Tengo que batirlo o algo cuando lo saque del congelador? Si la respuesta es afirmativa ?Durante cuánto tiempo y a qué velocidad? Lo he preparado para consumirlo mañana.

Publicado: 18 Jun 2004 21:40
por IlianaBenitez
Lo siento, no puedo ayudarte....... yo el que hice de frambuesa, que puse la receta ayer, no tuve que volverlo a batir..... se mantuvo cremoso
Espero que algui?n que haya hecho esa receta te pueda ayudar

Publicado: 19 Jun 2004 10:32
por Ibia Sara
Ignoro a la receta que haces referencia pero........si montastes la leche evaporada antes de ponerlo en el congelador no creo necesario tengas que volver a batirlo de todas forma recuerdo que mi madre siempre que queria un helado cremoso....... cuando estaba a medio hacer lo batia nuevamente, si tienes tiempo para volver a batirlo no pasa nada te quedaria mas cremoso, pienso que podrias batirlo c**o si fuera un sorbete o primero triturarlo y luego poner la mariposa en Vel 3 pero cuidado que si esta muy compacto puede sufrir la mariposa asi que ve despacito

Publicado: 19 Jun 2004 10:42
por Druida
Este es el helado que he hecho:
6 personas:
2 yogures
350 grs. de mermelada del mismo sabor que los yogures
1 cubilete de azúcar
600 grs. de nata líquida
1. Colocar el azúcar en el vaso y pulverizar en velocidad míxima unos segundos hasta conseguir azúcar glass.
2. Añadir los yogures y la mermelada, mezclar durante unos segundos en velocidad 1.
3. Verter la nata líquida y montar.
4. Introducir al congelador.
NOTA: Todos los ingredientes deber?n estar fríos. La mermelada se puede hacer con la Thermomix.
Acabo de probarlo y parece que no está muy duro y podrá hacer bien las bolas de helado. Supongo que será por la nata (digo yo)
La verdad es que es el segundo helado que hago. El primero lo hice con leche evaporada pero no me gusted nada y además estaba duro c**o una piedra. En realidad el sabor de la leche evaporada no me gusta en ningún plato, pero mucho menos en el helado.
Muchas gracias por vuestra colaboración.

Publicado: 19 Jun 2004 10:49
por Ibia Sara
Todas las recetas hay que hacerlas en dependencia de gusto y salud, trato de evitar la nata por el colesterol.
Pienso que aunque hayas montado la nata si vuelves a batir el helado te quedara mas cremoso porque se trata de romper los cristales de hielo, quien podria decirlo mejor es faraona que es una experta en eso de helados

Publicado: 19 Jun 2004 10:56
por Druida
Ibia Sara escribió:Todas las recetas hay que hacerlas en dependencia de gusto y salud, trato de evitar la nata por el colesterol.
Pienso que aunque hayas montado la nata si vuelves a batir el helado te quedara mas cremoso porque se trata de romper los cristales de hielo, quien podria decirlo mejor es faraona que es una experta en eso de helados

Sí, tienes razón. Lo batir? porque he visto que está un poco cristalizado.
Le pongo la mariposa y lo bato a velocidad 2 ¿no?

Publicado: 19 Jun 2004 11:44
por Ibia Sara
Druida escribió:Ibia Sara escribió:Todas las recetas hay que hacerlas en dependencia de gusto y salud, trato de evitar la nata por el colesterol.
Pienso que aunque hayas montado la nata si vuelves a batir el helado te quedara mas cremoso porque se trata de romper los cristales de hielo, quien podria decirlo mejor es faraona que es una experta en eso de helados

Sí, tienes razón. Lo batir? porque he visto que está un poco cristalizado.
Le pongo la mariposa y lo bato a velocidad 2 ¿no?

Puedes llegar a Vel. 3 sin problemas y 3 1/2 si ves que no esta muy forzado porque este muy compacto

Publicado: 19 Jun 2004 11:45
por Ibia Sara
Druida escribió:Ibia Sara escribió:Todas las recetas hay que hacerlas en dependencia de gusto y salud, trato de evitar la nata por el colesterol.
Pienso que aunque hayas montado la nata si vuelves a batir el helado te quedara mas cremoso porque se trata de romper los cristales de hielo, quien podria decirlo mejor es faraona que es una experta en eso de helados

Sí, tienes razón. Lo batir? porque he visto que está un poco cristalizado.
Le pongo la mariposa y lo bato a velocidad 2 ¿no?

Primero lo llevas a Vel 5-7-9 para triturarlo un poquito (sin mariposa)y luego lo puedes llegar a Vel. 3 sin problemas y 3 1/2 si ves que no esta muy forzado porque este muy compacto

Publicado: 19 Jun 2004 14:47
por Druida
Gracias, Ibia Sara, segur? tu consejo.

Publicado: 19 Jun 2004 19:51
por Druida
Ya nos hemos comido el helado.
Muy bueno. A mis invitados les ha gustado mucho.
Lo tritur? un poco primero y después le puse la mariposa y lo batú. Qued? muy cremoso.
Gracias.
