
Tambien esta muy rico para dejarlo a la vista y cada vez que pases darle una probadita
Aqui tienes unos cuantos merengues...............ESPECIAL MERENGUES
MERENGUE SUIZO:
INGREDIENTES:
? 4 claras
? 200 gr. de azúcar
PREPARACION:
1. Ponga la mariposa en las cuchillas.
2. Eche en el vaso las claras y el azúcar y programe 5 minutos, 40º, velocidad 3. Cuando termine, programe 6 minutos en velocidad 3, sin poner temperatura.
NOTA: Este es un merengue especial para adornar. Queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manga pastelera. Gratinado al horno tiene una bonita presentaci?n.
MERENGUE FRANCES:
INGREDIENTES:
? 2 claras
? 110 gr. de azúcar gl así.
PREPARACION:
1. Ponga la mariposa en las cuchillas.
2. Eche en el vaso las claras y el azúcar y programe 2 minutos a velocidad 3.
NOTA: Es el merengue mas sencillo. Ideal para hornear. La temperatura de horneado es de 100º durante 1 hora.
MERENGUE ITALIANO:
INGREDIENTES:
? 3 claras
? 150 gr. de azúcar.
? 50 gr. de agua.
PREPARACION:
Es un merengue de textura compacta, muy brillante. Se prepara incorpor?ndole a las claras montadas un almíbar caliente.
Se utiliza para postres sin cocinar c**o mousses frías o sorbetes.
Primero se hace el almíbar con el azúcar y el agua. Se saca y se reserva.
A continuación y sin lavar el vaso, se montan las claras firmes y se va incorporando, en caliente, el almíbar en velocidad 3, poco a poco.
MERENGUE UNICO
INGREDIENTES:
? 4 claras
? 200 gr. de azúcar
? 1 cucharadita de vinagre de vino o frambuesa
? 1 cucharadita de maicena
? 1 pellizco de sal
PREPARACION:
1. Con el vaso y las cuchillas muy limpios y secos, ponga la mariposa en las cuchillas (tendré que estar igualmente limpia y seca) e incorpore las claras con la sal y programe 4 minutos, velocidad 3. Tienen que quedar muy firmes.
2. Con la míquina en marcha, y en velocidad 3, vaya incorporando poco a poco el azúcar. Una vez terminado, disuelva la maicena en el vinagre, siga batiendo en la misma velocidad y, muy poquito a poco incorp?relo todo.
3. Cuando haya incorporado todo, siga batiendo en velocidad 3 unos minutos más.
Es ideal para hacer merengues y rellenarlos. Puede ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer pequeños, medianos o grandes nidos de merengue que luego podrá rellenar con lo que Vd. Quiera, o hacer la famosa Pavlova, que consiste en, sobre papel vegetal, echar una cantidad y, con la ayuda del dorso de una cuchara, se va formando un nido grande en el centro, a modo de cesta. Se hornean a 100º durante 1 hora aproximadamente, dependerá del horno. Si ve que coge demasiado color, baje la temperatura a 80? y díjelo enfriar dentro del horno.