Página 1 de 2

Trufas congeladas

Publicado: 19 Jun 2004 00:17
por vonas
Hola!

Alguien sabe alguna receta para hacer trufas de chocolate congelad así Que no sean demasiado empalagosas y k keden bien al congelarse.
Si es receta comprobada mejor k mejor! :wink:

Gracias,

Publicado: 19 Jun 2004 06:05
por Recetillas
Yo te aconsejos (para variar) las que vienen en el libro de la Thermomix. Las tengo requeteprobadas y te puedo asegurar que son las mejores que he probado en mi vida (y por lo visto no soy la unica que lo piensa).

Ya me contaras.

Publicado: 19 Jun 2004 11:12
por chiqui30
LE DOY LA RAZ?N A RECETILLAS. LAS DEL LIBRO NA ESTÉN FANT?STICAS, LA ?LTIMA VEZ LAS HICE UNAS DE CHOCOLATE NEGRO SEG?N LA RECETA Y OTRAS DE CHOCOLATE BLANCO Y EN VEZ DE WHISKY LE ECH? BAILEYS. DECOR? CON VIRUTAS DE COLORES PARA LOS BLANCOS Y DE CHOCOLATE NEGRO PARA LOS NEGROS, COLA CAO PARA LOS NEGROS Y AZ?CAR GLASS PARA LOS BLANCOS. DE PRESENTACI?N UN 10. SON MUY FACILES DE HACER Y c**o LAS TIENES EN EL CONGELADOR CON SACARLAS UN RATITO ANTES ES SUFICIENTE: SIEMPRE QUEDAS BIEN CON INVITADOS O A LA HORA DEL CAF? :wink:

Publicado: 19 Jun 2004 11:15
por Pilarin30
:o en el libro de NA aparecen trufas blancas y negr así??? :o

Publicado: 19 Jun 2004 11:17
por chiqui30
NO!!! LO DE LAS BLANCAS LO VI EN OTRA RECETA. ESTOY AQUÉ PILAR?N, OSLEO TODOS LOS D?AS PERO ESCRIBO POCO. :lol:

Publicado: 19 Jun 2004 11:23
por Pilarin30
:coqueta: porfavor chiqui mandame esa recetilla :rezar:

:beso:

chiqui

Publicado: 19 Jun 2004 11:37
por Rosmer
Porfa, pon la receta de las trufas de chocolate blanco

Publicado: 19 Jun 2004 16:31
por vonas
Podeis poner las recetas de las trufas (de las dos) es que no tengo el NA.

Gracias

Publicado: 19 Jun 2004 16:41
por chiqui30
Pues no tienen ningún secreto. Es la misma receta del libro solo que le cambias el chocolate por chocolate blanco y el brandy por Baileys. De todas formas en el recetario de Frodo hay dos recetillas más de trufas: unas de café y crema de whisky (Baileys) y otras de ron.
ésta es la receta del libro y la sigo a rajatabla:

TRUFAS

INGREDIENTES
150gr de nata liquida,
300gr de chocolate cobertura de valor,
50 g de brandy o de whisky,
200 g del mismo chocolate para rallarlo o cacao amargo

PREPARACI?N:
Poner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva, y aunque este fria de la nevera cocera rapidamente en 2 o 3 minutos.
Hacerlo a 100º y V4
En cuanto la nata cueza añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata
Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo.
Aguregue el licor y mezclarlo con la espátula.
Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermetico al dia siguiente triturar un poco de la misma cobertura de chocolate en velocidad míxima hasta reducirlo a polvo. Con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rodarlas por chocolate rallado o en el cacao
Conservarlas en la nevera, o mejor en el congelador.

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

Publicado: 19 Jun 2004 16:48
por vonas
Muchisimas gracias chiqui :D