Nuevo bollito de kefir con frutas....
Publicado: 19 Jun 2004 00:19
Bueno, ya tan las fotos, espero que os guste, hoy ha salido mas bueno que nunca, yo uso quesillo de kefir, es decir, el yogur lo cuelo por un colador de tela, dejando que se vaya el suero, y quedando un delicioso y cremoso quesillo. He usado 150 gr.
Muy sencillo:
4 huevos
mismo peso en azucar
100 gr. aceite de girasol (hoy he usado margarina)
150 gr. de yogur, (yo uso de kefir, pero quesillo)
250 gr. harina
ralladura de limón
1 sobre de levadura 15 gr.
opcional, fruta escarchada troceadita y pasas ba?adas en licor y escurridas.
Ponemos la mariposa, los huevos con el azucar, y 6 min, 40º, vel 3
Echamos el yogur, la ralladura, el aceite. 30 segs. vel 3
A?adimos la harina y la levadura. 10 segs. vel 3.
Abrimos el vaso, quitamos la mariposa y añadimos la fruta y pasas, enharinadas para que no se hundan al calor, y ponemos toda la masa en molde engrasado y enharinado.
Horno 170?, 40-50 min, solo parte de abajo, a los 30 min bajamos un poco el calor para que no se queme.
Bueno, despues de hornear, sacamos y dejamos reposar

Mirad que detale tan bueno tiene, de grosor, de subida, eso se consigue con esa temperatura, y solamente calor por debajo

desmoldamos y echamos un poco de azucar glacee por encima

Un corte bonito, con la fruta por todo el bollo

Espero que os guste, sale muy rico. Si no teneis kefir, usad yogur normal.
Os dejo 2 maravillas de la naturaleza para que las disfruteis


Muy sencillo:
4 huevos
mismo peso en azucar
100 gr. aceite de girasol (hoy he usado margarina)
150 gr. de yogur, (yo uso de kefir, pero quesillo)
250 gr. harina
ralladura de limón
1 sobre de levadura 15 gr.
opcional, fruta escarchada troceadita y pasas ba?adas en licor y escurridas.
Ponemos la mariposa, los huevos con el azucar, y 6 min, 40º, vel 3
Echamos el yogur, la ralladura, el aceite. 30 segs. vel 3
A?adimos la harina y la levadura. 10 segs. vel 3.
Abrimos el vaso, quitamos la mariposa y añadimos la fruta y pasas, enharinadas para que no se hundan al calor, y ponemos toda la masa en molde engrasado y enharinado.
Horno 170?, 40-50 min, solo parte de abajo, a los 30 min bajamos un poco el calor para que no se queme.
Bueno, despues de hornear, sacamos y dejamos reposar

Mirad que detale tan bueno tiene, de grosor, de subida, eso se consigue con esa temperatura, y solamente calor por debajo

desmoldamos y echamos un poco de azucar glacee por encima

Un corte bonito, con la fruta por todo el bollo

Espero que os guste, sale muy rico. Si no teneis kefir, usad yogur normal.
Os dejo 2 maravillas de la naturaleza para que las disfruteis

