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?C?mo enrollar masa de croquetas blanda?

Publicado: 01 Mar 2006 10:37
por bedere
Hola chicas...

Esta vez me pasó con la leche en la masa de las croques... Estaba muy blanda y no la podía enrollar, así que la calentú otra vez, dor? un poco de harina y lo mezcl? para intentar darle más consistencia, pero no ha mejorado demasiado...

?Sabéis algún truco para enrollar la masa de las croquetas cuando está algo más blanda de lo normal? Es que encima hice doble cantidad (para mi cumple y un finde rural que tengo en breve) y no puedo tirarlo...

Una ayudita, por fav? :cry:

Publicado: 01 Mar 2006 11:35
por bedere
Jop!

?Nadie puede ayudarme? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 01 Mar 2006 11:36
por noradebon
An?dele a la masa pan rallado, espesar? mas, y podrás trabajarlo mejor.

Otra opción es la patata asada y triturada , pero esa no la he probado.

Publicado: 01 Mar 2006 11:39
por Krispeta
O ?rmate de paciencia, reb?zalas c**o puedas y al congelador, que ahí se arreglan fijo...

Publicado: 01 Mar 2006 11:44
por sira
Si está tan líquida que pones una cucharada sobre la encimera y
se esparce puedes volverla al fuego muy lento y removiendo bien hasta
que suelte el primer bloffff? Pero recuerda que esto sólo servir? si te
has pasado en la leche?

Puedes probar a congelarla un pel??in para moldearla mejor.
tambiénpuedes hace runa bechamel más dura y añadirdela a la que tiuenes tan blanda.

Recuerda que si las empanas en pan fresco de hoy qwue tú misma rallas te quedaran muchisimo mejor, más crujientes y menos grasientas !!

espero haberte sido de ayuda
:beso:

Publicado: 01 Mar 2006 11:57
por faraona
Ponla otra vez en la Th, o fuego, deshaces un poco de maizena en un poco de leche y la añades. Se espesa seguro
besos

Publicado: 01 Mar 2006 12:03
por bedere
Muchas gracias...

Sira, no están tan blandas c**o para esparcirse, pero sí para que me cueste envolverlas... Ya había pensado lo de congelarlas un poco, pero luego las quiero congelar una vez enrolladas y me dí un poco de cosa precongelar y volver a congelar...

Ver? si me puedo pelear con ellas y si no gano, intentaré añadir un poco más de bechamel muy espesa o maicena, c**o dice faraona... Lo de añadir pan o patata me hace menos gracia, porque creo que les cambiará el sabor y aunque algo blanda, la masa está buenísima...

Gracias de nuevo y si se os ocurre algo más, me contóis :beso:

Publicado: 01 Mar 2006 14:14
por Cavaro
Hola Bea!
A mi me pasó lo mismo la primera (y única) vez que hice croquetas. Estaban blanditas y no podía enrrollarlas, pero me daba pena empezar a añadir cosas para espesarlas porque de sabor estaban muy. Prob? dejándolas 24 hs. en la nevera...pero no por esas. Al final, desesperada, hice calabacines gratinados y utilic? esa bechamel (habieno añadido un poco más de leche). A mi marido resulta que no le gustan los calabacines así, al natural (en crema s?, porque no se ven). Total que yo me tomó una mitad del calabacín pero el resto lo tuve que tirar.
En resumen, fue a la basura de una forma u otra.
:cry: :cry: :cry:

Publicado: 01 Mar 2006 15:23
por eu
Diluye una cucharada de maicena en leche y la añades en caliente, luego deja enfriar y verás c**o ha espesado

:)