ya consegui la masa de empanada que buscaba
Publicado: 01 Mar 2006 10:46
La pongo aqui para los que le interese, os aseguro que la empanada queda riquisima.
MASA PARA EMPANADAS ENRIQUECIDA
Ingredientes:
50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla o manteca de cerdo
20 gr. de levadura prensada
450 gr. de harina
sal
Preparación:
Se pone todo en el vaso menos el huevo, la levadura y la harina y se mezcla 2 minutos, temperatura 37? velocidad 2.
A continuación se agregan los demás ingredientes y se mezcla 2 minutos a velocidad espiga.
Se deja reposar hasta que sube el doble (si se mete dentro de una bolsa sube antes), y ya se puede preparar la empanada.
Nota: la cantidad de harina es aproximada dependiendo del tipo de harina
MASA PARA EMPANADAS ENRIQUECIDA
Ingredientes:
50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla o manteca de cerdo
20 gr. de levadura prensada
450 gr. de harina
sal
Preparación:
Se pone todo en el vaso menos el huevo, la levadura y la harina y se mezcla 2 minutos, temperatura 37? velocidad 2.
A continuación se agregan los demás ingredientes y se mezcla 2 minutos a velocidad espiga.
Se deja reposar hasta que sube el doble (si se mete dentro de una bolsa sube antes), y ya se puede preparar la empanada.
Nota: la cantidad de harina es aproximada dependiendo del tipo de harina