Página 1 de 1

Pregunta sobre pan y amasadora

Publicado: 01 Mar 2006 10:54
por Tara
Cuando hago la masa de pan en la amasadora con las medidas que ponen las recetas me queda bastante mas blanda que en la Thermomix y a la hora de dejarla levar se me desparrama bastante mas que la otra.
Vosotras reducis la cantidad de liquido cuando haceis el pan en la amasadora? Yo pongo primero la harina con la sal. En velocidad 1 voy mezclando poco a poco el liquido (que lleva la levadura)y despues amaso 2 o 3 minutos en velocidad 2, añado la masa madre y amaso unos 5 minutos mas en velocidad 2. Esto lo hago bien asi?
Bueno, pues eso, que necesito una pista para esas masas que se me resisten.
Gracias de antemano por vuestra ayuda.

:up: :up:

Publicado: 01 Mar 2006 12:04
por Tara
Lo subo.
Gracias.

:up: :up:

Re: Pregunta sobre pan y amasadora

Publicado: 01 Mar 2006 12:52
por noradebon
Te cuento lo que hago.


Pongo en el bol la harina y la sal, añado el agua con la levadura,l aceite, y azucara o miel deshecho. vel.1

Cuando ya se ha va haciendo una bola, paso a vel 2 y le añado poco a poco harina con una cuchara , hasta que veo que le cuesta incorporarla.

Paro la maquina, y lo dejo unos minutos (2 o 3), así se escure hacia bajo.

Vuelvo a poner en marcha la maquinita, si veo que se sigue pegango le añado mas harina, de lo contrario, paso a vel 2 y lo dejo 10 minutos.

Luego quito el gancho, lo tapo con una bolsa de plastico y lo dejo subir.

Después le doy forma , en una bandeja, lo dejo laudar dentro de una bolsa de plástico untada con aceite para que no se pegue. :beso:

Publicado: 01 Mar 2006 14:37
por Tara
Gracias Nora,
Entonces la harina que vas poniendo es c**o se dice siempre "la que admita" no?.
La masa madre cuando se la ech así

:beso: