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Magdalenas desastrosas. Necesito ayuda!

Publicado: 01 Mar 2006 12:31
por cosecha96
:cry: :cry: :cry: ¿Que desastre! No me salen las magdalenas. Primero suben pero luego bajan y quedan aplastadas y con una costra dura. Os aseguro que no he abierto la puerta del horno mientras se hacían. He hecho la receta del libro de thermomix 21. ?Alguien me puede echar una mano? gracias por adelantado. Aprendo un monton de tod@s vosotr@s.

Publicado: 01 Mar 2006 12:33
por EncarnaGarc
Yo hago estas y me salen muy ricas:

Magdalenas Chappappote con Thermomix



Ingredientes:
- 375 g de harina de fuerza.
- 3 huevos
- 250 cl de leche ( yo la he puesto fresca entera de vaca de la zona de refrigerados)
- 250 cl de aceite de girasol.
- 250 g de azucar
- Ralladura de 1 limón.
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blancos).


Instrucciones:
Poner a calentar el horno a 200ºC

PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.

- Añadir los huevos, el azucar y la ralladura del limón. Programar 4 minutos, T? 37?, vel. 3 y ?.
- Programar 6 minutos, T? 37, vel 3 y ?. Durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto asi va entrando despacio. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
- Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3 y ?.
- Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3.
Dejar reposar 5 minutos

Meter los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de raci?n. Llenar los moldes de papel hasta arriba.

Meter la bandeja al horno a la 2ª altura a 200ºC empezando por abajo durante 15 minutos.

Publicado: 01 Mar 2006 12:42
por elora-danan
?D?NDE COMPRAIS ESOS "PAPELITOS GASEOSOS"?

Publicado: 01 Mar 2006 12:44
por noradebon
Si se hace costra, puede ser por tener mucha temperatura por arriba.

Precalientas bien el horno a 180º y deja la solera de bajo.

Si es con aire pon algo menos 160? :beso:

Publicado: 01 Mar 2006 12:51
por inesmamata
En el libro básico de la Th31 indica, en la receta de las madalenas, que se precaliente el horno a 250º y al momento de meter la bandeja se baje a 200º y se tenga 10 minutos. Yo preguntó por qué era así en el curso y me dijeron que para que suban rápidamente y no se apelmacen. Desde luego yo lo hago así y me quedan muy bien. Puedes probar.
:beso: :beso:

Publicado: 02 Mar 2006 00:16
por cosecha96
:) :) :) Muchas gracias por los consejos recibidos. Probar? otra vez a hacer las dichosas magdalenas el fin de semana. Por cierto, ¿Que son los papeles gaseosos? ?D?nde se compran? Saludos.

Publicado: 02 Mar 2006 00:19
por nancyfan
elora-danan escribió:?D?NDE COMPRAIS ESOS "PAPELITOS GASEOSOS"?



en el mercadona los hay.....................................


saludossss :beso: :beso: :beso:
ORACION : SE?OR , SI NO PUEDES HACERME ADELGAZAR, HAZ QUE ENGORDEN TODAS MIS AMIGAS. AMEN
JAJAJAJ

Publicado: 02 Mar 2006 00:46
por Gijonesa
la receta de chapapote si que es buena.... prueba a hacerla :wink: :wink:

Publicado: 02 Mar 2006 10:03
por tina
yo las hice ayer y cuando eche los papelillos empezo eso a subir y por poco se sale del vaso
luego despues la verdad salen muy ricas

Publicado: 03 Mar 2006 16:42
por cosecha96
:D :D :D
Muchas gracias de nuevo a todas las personas que me han dado consejos sobre las magdalenas. Encuanto pude me fui al mercadona a por los papelillos gaseosos. Ech? los que indica la receta de chappappote y por poco se me sale la mezcla del vaso. ?Será por que en la Th 21 no se puede poner 37? y tiuve que poner 40º? Bueno, la cosa es que las madalenas quedaron muy bien. Para mi gusto les falta algo de aroma. Puede que la próxima vez a?ada agua de azahar o esencia de vainilla. Bueno, hasta otra. Saludos!