CROISSANTS Mi primera y ultima vez!!(con paso a paso)
Publicado: 01 Mar 2006 13:01
Me propuse hacer algo que veía dificil para celebrar mi cuchara, y supongo que me ha pasado c**o Auro con sus ensaimadas, para el trabajo que cuestan de hacer, no saben a los croissants verdaderos de pasteler?a. Están muy buenos, pero no son los originales.

De más cerquita, así los oleis y todo.

Un pan de molde extra-largo

Y aquí cortadito, para que veais que bien queda con el cuchillo el?ctrico, por si no lo teneis, pues otro cacharrillo más.....

Y ya esta tooooo,??mira que me gusta poner fotos, eh?!!!

EDITO Y PONGO EL PASO A PASO POR SI ALGUIEN SE ANIMA, LO QUE CUESTA ES AMASAR, LO DE MAS ES FACIL, AUNQUE CREO QUE NO ENTENDI MUY BIEN LO DE GIRAR LA MASA.
INGREDIENTES
120GR. de leche,
100gr, de mantequilla
90 gr de azucar, un pellizco de sal
1 sobre de levadura de panadero
2 huevos pequeños
300gr, de harina de fuerza (yo le eche más, quedaba muy líquida)
1 cdita. de azucar vainillado.
Se pone en el vaso la leche, la mitad de la mantequilla, el azucar y la sal y 1 minuto a 40º, vel 2. Agregar la levadura, huevos, la harina y el azucar vainillado. 10 segundos, vel 6. y 2 minutos a vel.espiga.
Sacarla del vaso y dejarla reposar.

Después de la subida

Lo coloco entre dos plásticos enharinados y le doy forma de rectángulo, pincelar con los 50gr, de mantequilla restante.

Doblar el rectángulo en 3, darle medio giro a la dcha y estirar otra vez formando un rectángulo de nuevo. Esto es lo que no se si he hecho bien


Aquí le volvia a dar foma de rectángulo.
REPETIR ESTA OPERACION TRES VECES Y YO LA IBA DEJANDO REPOSAR CADA VEZ EN LA NEVERA, MEDIA HORA.
Al final, ya destros?aa de la espalda, darle forma de rectángulo de nuevo, y dividirla en dos partes, cortar tri?ngulos con el cortapastas y hacerles un cortecito en la parte ancha.Pintar los bordes un huevo o leche.

Se enrollan de lo ancho hacia la punta, y puestos en formación, c**o dice Reme
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De más cerquita, así los oleis y todo.
Un pan de molde extra-largo

Y aquí cortadito, para que veais que bien queda con el cuchillo el?ctrico, por si no lo teneis, pues otro cacharrillo más.....
Y ya esta tooooo,??mira que me gusta poner fotos, eh?!!!


EDITO Y PONGO EL PASO A PASO POR SI ALGUIEN SE ANIMA, LO QUE CUESTA ES AMASAR, LO DE MAS ES FACIL, AUNQUE CREO QUE NO ENTENDI MUY BIEN LO DE GIRAR LA MASA.
INGREDIENTES
120GR. de leche,
100gr, de mantequilla
90 gr de azucar, un pellizco de sal
1 sobre de levadura de panadero
2 huevos pequeños
300gr, de harina de fuerza (yo le eche más, quedaba muy líquida)
1 cdita. de azucar vainillado.
Se pone en el vaso la leche, la mitad de la mantequilla, el azucar y la sal y 1 minuto a 40º, vel 2. Agregar la levadura, huevos, la harina y el azucar vainillado. 10 segundos, vel 6. y 2 minutos a vel.espiga.
Sacarla del vaso y dejarla reposar.
Después de la subida
Lo coloco entre dos plásticos enharinados y le doy forma de rectángulo, pincelar con los 50gr, de mantequilla restante.
Doblar el rectángulo en 3, darle medio giro a la dcha y estirar otra vez formando un rectángulo de nuevo. Esto es lo que no se si he hecho bien
REPETIR ESTA OPERACION TRES VECES Y YO LA IBA DEJANDO REPOSAR CADA VEZ EN LA NEVERA, MEDIA HORA.
Al final, ya destros?aa de la espalda, darle forma de rectángulo de nuevo, y dividirla en dos partes, cortar tri?ngulos con el cortapastas y hacerles un cortecito en la parte ancha.Pintar los bordes un huevo o leche.
Se enrollan de lo ancho hacia la punta, y puestos en formación, c**o dice Reme
