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tiramisu con mala presentacion

Publicado: 01 Mar 2006 14:49
por josepi
Buenassss,soy nueva en este foro y queria saber si alguien sabe porque me salio el tiramisu que hice con la receta del libro naranja de thermomix demasiado liquido.Use philadelphia en vez de mascarpone eso fue lo unico que cambie,de sabor bien pero de presentacion fatal.Graciassss

Publicado: 01 Mar 2006 14:54
por cheese
por lo que tengo entendido el tiramisu del libro queda demasiado liquido yo ese no lo he hecho asi que no te puedo decir el xq, el q si he hecho y muy rico por cierto es el de Loreto

TIRAMIS? DE LORETO

INGREDIENTES

3 tazas de café cargado frío
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que después no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todo terreno que aguantan el horno .


PROCEDIMIENTO

1. Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2. En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3. Añadir el queso y batir bien, yo uso la batidora con varillas
4.Montar la nata y añadirla al bol. Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5. Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6. Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie.
8. Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema.
9. Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima.
10. Meter en la nevera, y dejar enfriar, Está mas bueno dejéndolo de un día para otro.


NOTA: es muy práctico y rápido comprar las bases de bizcocho para tartas, se utilizan dos se ajustan al molde y al otra se congela.


por cierto, bienvenida :)

Publicado: 01 Mar 2006 15:01
por Mafalda
Pues no se porque seráa auqneu el autúntico Tiramis? debe llevar mascarpone, te pongo el que yo hago que queda bien tiesecito:

TIRAMIS?
(La puso -Auro 44 y le hice alguna modificaci?n)

(?REFRITO? DEL DE ALITA Y EL DEL LIBRO DE RECETAS DE LA TM31 ADAPTADO POR MIGUEL ANGEL)

INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno
3 huevos (yemas y claras por separado).
100 gr de azucar
500 gr de queso Mascarpone
Base de tarta en láminas
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.

PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle una cucharadita de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- PONER LA MARIPOSA. Añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ? hasta que se forme una crema espesa (apr?x. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ? durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que están bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
6.- Emborrachar el bizcocho en el molde o fuente donde se vaya a elaborar el tiramisú con la mezcla de café y licor (yo lo he puesto el aro de un molde redondo desmoldable de 26 cm sobre la bandeja donde lo iba a servir)
7.- Extender una capa de la crema del bol hasta cubrir toda la superficie
8.- Sobre la anterior colocar otra l?mina de bizcocho y empaparlo con café y Amaretto.
19.- Poner otra capa de crema igual que en punto 7 (Se pueden poner tantas capas c**o se desee, yo he puesto 2).
10.- Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). (si se mete 10-15 minutitos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad)
11.- Antes de desmoldarlo, cubrir la superficie con una capa de cacao puro con ayuda de un espolvoreador. (yo lo he hecho con un colador)



:beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2006 15:03
por eu
Yo he probado el de Loreto y me quedo muy rico. Mafalda te copio está que lleva amaretto, le encanta a mi marido, igual la hago este finde

:)

Publicado: 01 Mar 2006 16:33
por lunanera
A MI ES Q LA VERDAD ME GUSTA MAS UN POCO MAS LIQUIDO, Q ES c**o HE VISTO Q LO HACEN LOS ITALIANOS EN SUS CASAS, Q NO ES c**o EN LOS RESTAURANTES Q ES MUY IMPORTANTE LA PRESENTACION.
PUES A LO Q IBA Q MAS LIQUIDITO QUEDA MUCHO MAS BUENO, PQ LOS BIZCOCHOS SE IMPREGNAN CON LA CREMITA...ESO SI SIEMPRE MASCARPONE, NUNCA CON FILADELPHIA, NO TIENEN NADA Q VER...SLO TIENES Q PROBAR LOS QUESOS POR SEPARADO PARA APRECIAR LA DIFERENCIA...Y c**o QUEDA DIVINO ES c**o LO HACE MI NOVIO, Q ES ITALIANO, NO LO HACE CON BIZCOCHO SINO CON...UUUYYY NO SE c**o SE LLAMAN ESOS BIZCOCHITOS DUROS Q NORMALMENTE SE COMEN MOJADOS CON CHOCOLATE A LA TAZA, AQUI YO LES LLAMO MELINDROS, PERO TAMPOCO CREO Q ESE SEA EL NOMBRE CORRECTO, PQ ESTOS SON LOS Q SON TIERNITOS, LOS DE SOLETILLA, NO???

Publicado: 01 Mar 2006 16:54
por bedere
Pues yo siempre lo he hecho con la receta del libro del Nuevo Amanecer, que creo que es el naranja que dice josepi, y tiene un sabor divino. Lo he probado con mascarpone y philadelphia (sin añadir nada de nata), y mucho mejor con mascarpone...

Es cierto que alguna vez se me ha quedado muy líquido, pero creo que es cuando intento hacer más cantidad de crema y quiz? no hago bien las proporciones. Las veces que he seguido la receta al pie de la letra me ha quedado la crema bastante consistente (una vez, haciendo 2 cremas, para tener el doble, pero cada una por separado, para no liarme con las cantidades).

Es muy importante que el mascarpone y el vaso de la Th están bien fríos, y no conviene empapar en exceso los bizcochos, para no diluir la crema.

Besos :beso:

Publicado: 01 Mar 2006 17:01
por concha
bedere escribió:Pues yo siempre lo he hecho con la receta del libro del Nuevo Amanecer, que creo que es el naranja que dice josepi, y tiene un sabor divino. Lo he probado con mascarpone y philadelphia (sin añadir nada de nata), y mucho mejor con mascarpone...

Es cierto que alguna vez se me ha quedado muy líquido, pero creo que es cuando intento hacer más cantidad de crema y quiz? no hago bien las proporciones. Las veces que he seguido la receta al pie de la letra me ha quedado la crema bastante consistente (una vez, haciendo 2 cremas, para tener el doble, pero cada una por separado, para no liarme con las cantidades).

Es muy importante que el mascarpone y el vaso de la Th están bien fríos, y no conviene empapar en exceso los bizcochos, para no diluir la crema.

Besos :beso:

Yo lo he hecho igual que viene en el libro , Nuevo Amanecer , con queso Mascarpone , QUE lo hay en Mercadona , y sale una crema , que tengo que usar rápidamente o se la comen mis hijos .

Alucino cuando usando la misma receta , a unos les sale bien y a otros no .

graciass

Publicado: 01 Mar 2006 18:26
por josepi
Gracias a todos por las recetas del tiramisu,este finde lo intentare de n uevo pues el otro dia era el santo de mi hijo Alejandro y el pobre se llevo un chasco pues le encanta y al ver el mio decia que eso no era el que a el le gustaba y no quiso ni probarlo.