Galletas de chocolate y nuez.TMX.foto
Publicado: 01 Mar 2006 15:39
He hecho las galletas de chocolate que trae la revista de cocinar con tmx de este mes, pero les he hecho unas pequeñas variaciones, espero que os gusten.

GALLETAS DE CHOCOLATE Y NUEZ
Ingredientes:
100 grs. Mantequilla
100 grs. azúcar
100 grs. azúcar gl así
1 huevo
150 grs. Harina de trigo
170 grs. Chocolate negro en trozos
Media cucharadita de levadura en polvo
Media cucharadita de azúcar avainillado
60 grs. de nueces ya peladas
Una pizca de sal
Mezclar la mantequilla con el azúcar normal y el azúcar gl así durante 1 min.velocidad 4 Parando si se queda la masa pegada a las paredes para bajarla con la espátula.
Se añade el chocolate troceado y las nueces y se tritura 1 minuto velocidad 5 hasta que está bien mezclado.
Se incorpora el huevo, la vainilla, la harina, la levadura y una pizca de sal. Mezclar 2 minutos a velocidad 6 o hasta conseguir una masa uniforme.
Se enfría la masa envuelta en film.
Con las manos se hacen pequeñas bolas de masa, aplanas sobre la mesa y se ponen sobre una bandeja de horno cubierta de papel engrasado. Se cuecen a horno moderado, a una 180º unos 10 minutos.
Yo las dejé enfriar en la misma bandeja porque en caliente si las tocaba se me romp?an.
Nota: En la receta de la revista, usan azúcar moreno en lugar de azúcar blanquilla, yo c**o en ese momento use la blanquilla. También utilizan esencia de vainilla en lugar de azúcar avainillado y no les ponen nueces. También dice que se dejen enfriar en rejilla, pero las mias si las tocaba en caliente se me romp?an, así que las dejé enfriar en la bandeja de el horno. Estas son las pequeñas variaciones que yo hice.
Espero que os gusten.


GALLETAS DE CHOCOLATE Y NUEZ
Ingredientes:
100 grs. Mantequilla
100 grs. azúcar
100 grs. azúcar gl así
1 huevo
150 grs. Harina de trigo
170 grs. Chocolate negro en trozos
Media cucharadita de levadura en polvo
Media cucharadita de azúcar avainillado
60 grs. de nueces ya peladas
Una pizca de sal
Mezclar la mantequilla con el azúcar normal y el azúcar gl así durante 1 min.velocidad 4 Parando si se queda la masa pegada a las paredes para bajarla con la espátula.
Se añade el chocolate troceado y las nueces y se tritura 1 minuto velocidad 5 hasta que está bien mezclado.
Se incorpora el huevo, la vainilla, la harina, la levadura y una pizca de sal. Mezclar 2 minutos a velocidad 6 o hasta conseguir una masa uniforme.
Se enfría la masa envuelta en film.
Con las manos se hacen pequeñas bolas de masa, aplanas sobre la mesa y se ponen sobre una bandeja de horno cubierta de papel engrasado. Se cuecen a horno moderado, a una 180º unos 10 minutos.
Yo las dejé enfriar en la misma bandeja porque en caliente si las tocaba se me romp?an.
Nota: En la receta de la revista, usan azúcar moreno en lugar de azúcar blanquilla, yo c**o en ese momento use la blanquilla. También utilizan esencia de vainilla en lugar de azúcar avainillado y no les ponen nueces. También dice que se dejen enfriar en rejilla, pero las mias si las tocaba en caliente se me romp?an, así que las dejé enfriar en la bandeja de el horno. Estas son las pequeñas variaciones que yo hice.
Espero que os gusten.