NATILLAS NEVADAS
Publicado: 13 Feb 2004 18:48
He leído los mensajitos de ?ngel y el resto que ha respondido acerca de las natillas.
Yo estoy de acuerdo con el resto. Salen riquísimas, pero sí que es verdad que se suelen quedar liquidillas. Lo que hago es que si al acabar aún tienen espuma o no están ligadas c**o a mí me gusta, las pongo un par de minutos más a la misma temperatura, y suelo quitar el cubilete para hacerlas; así va evaporando más el líquido mientras se hacen.
TRUQUILLO:
Con las tres claras sobrantes de los huevos (si las hacáis sólo con las yemas, c**o sugiere la receta de NA), yo hago merengue del "especial":
echar en el vaso las 3 claras y 150 g. de azúcar con la MARIPOSA. Poner 2 min. y medio, 40ºC, vel 2. Cuando acabe, poner en frío 5 min., vel 3.
Meter en una manga pastelera y decorar las natillas individuales (puestas en cazoletas que aguanten el calor del grill) con mo?itos de merengue por encima (sueltos o todos juntitos formando una capa encima). Meter a gratinar al horno, con mucho cuidado para que no se queme.
Quedan preciosas y riquísimas (al menos a mí me lo parece...)
Ya me contaréis qué tal.
Besitos
Yo estoy de acuerdo con el resto. Salen riquísimas, pero sí que es verdad que se suelen quedar liquidillas. Lo que hago es que si al acabar aún tienen espuma o no están ligadas c**o a mí me gusta, las pongo un par de minutos más a la misma temperatura, y suelo quitar el cubilete para hacerlas; así va evaporando más el líquido mientras se hacen.
TRUQUILLO:
Con las tres claras sobrantes de los huevos (si las hacáis sólo con las yemas, c**o sugiere la receta de NA), yo hago merengue del "especial":
echar en el vaso las 3 claras y 150 g. de azúcar con la MARIPOSA. Poner 2 min. y medio, 40ºC, vel 2. Cuando acabe, poner en frío 5 min., vel 3.
Meter en una manga pastelera y decorar las natillas individuales (puestas en cazoletas que aguanten el calor del grill) con mo?itos de merengue por encima (sueltos o todos juntitos formando una capa encima). Meter a gratinar al horno, con mucho cuidado para que no se queme.
Quedan preciosas y riquísimas (al menos a mí me lo parece...)
Ya me contaréis qué tal.
Besitos
