Página 1 de 1
Tartaleta de galletas?
Publicado: 19 Jun 2004 19:55
por Janet
Hoy he hecho una tarta de queso con una base de galletas ( galletas picadas + mantequilla ), ha quedado buenísima pero la base no estaba bien dura. La deberia haber horneado antes? En la receta no ponia que la horneara.
Publicado: 19 Jun 2004 20:50
por kilicamen-
Ese tipo de base no se hornea sino que se mete en el frigor?fico y se queda bastante dura. Seguramente es frío lo que le ha faltado para que la mantequilla endureciese bien.

Publicado: 19 Jun 2004 21:25
por Janet
La he metido en la nevera antes de rellenarla. Podria ser que la cantidad de mantequilla fuera insuficiente?.Lareceta que yo he hecho es la siguiente ( tomada del foro ):
Tarta de queso
- 1 paquete de galletas
- 60 gr de mantequilla
- 250 gr. de leche.
- 200 gr. de nata liquida
- 8 quesitos.
- 1 sobre de cuajada.
- 70 gr. de azúcar.
- Mermelada
Preparación
Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2ª, vel1 1/2, 50º, poner en un molde.
Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.
Cuando este frío meter en la nevera.
*Nota: cuando está cuajada añadir una cobertura de mermelada de fresa:
Mermelada de fresa + 1/2 cubilete de agua + Zumo de limon + Gelatina insabora : 5 min, 100º velocidad 4
En el libro del NA hay una receta en la que primero hornea la base de galletas antes de rellenarla.
Publicado: 20 Jun 2004 18:52
por comoju
Esta receta la hice yo tambien, y me pasó lo mismo que a ti. La base no quedé compacta.
Pero Kilicamen, tiene razón, estas bases no se hornean. Piensa, que en el momento, que metes la mantequilla al horno, está se ablandaréa muchísimo más.
He visto la receta del libro que dices, pero si te fijas, lleva menos galleta, y más mantequilla que en esta. Así que el problema de esta puede ser demasiada galleta

Publicado: 20 Jun 2004 21:57
por Meri
Eso creo yo tambiénprima, demasiada galleta

Publicado: 21 Jun 2004 19:30
por Marina
Yo he hecho la receta que hay en el libro NA, y sale deliciosa. La base pese a hornearla, sale durita y consistente, y lo de la gelatina para la mermelada, le da una consistencia especial. Parece de pasteler?a. Pru?bala, te gustar?.

Publicado: 21 Jun 2004 20:46
por Lisi
yo hice la del libro NA y sale muy buena, puse foto y todo.
la base se hornea y queda muy bien c**o dice marina.

Publicado: 21 Jun 2004 23:33
por EncarnaGarc
Pues yo nunca he horneado las bases de galleta. Todos los días se aprende algo.
Publicado: 22 Jun 2004 00:34
por emilia
Yo tambiénhorneo un poquito las bases de galletas y quedan muy bi?n.
Te recomiendo que uses galletas tipo digestive.
