Página 1 de 1
quiero hacer tarta de almendra
Publicado: 02 Mar 2006 14:31
por lila
quiero hacer una tarta de almendra que esta muy rica.?teneis lguna receta?

Publicado: 02 Mar 2006 14:37
por canelona
Mjmix, puso una muy buena, pero no se si te refieres a una tarta de Santiago, por ejemplo, especifica un poquito más y será más fácil ayudarte.

Publicado: 02 Mar 2006 14:45
por manusa
TE LO SUBO

Publicado: 02 Mar 2006 14:55
por saskia7
Te pongo la receta de mi madre que tengo anotada a mano en un cuaderno hace mil años, es exquisita, muy al estilo asturiano.
Ingredientes:
200g de almendra molida
200 g de azúcar
3 huevos
una copita de jerez o moscatel o similar
masa quebrada u hojaldre congelado
Se mezclan las almendras con el azúcar, las yemas, el jerez y por último las claras a punto de nieve.
Se forra un molde con la masa elegida y se vierte el relleno. Se mete a horno moderado hasta que está cocida (debe quedar un pelín h?medo el palillo de pinchar). Se espera a que enfríe y se desmolda y adorna al gusto.
F?cil y buenísima, ya me contarés.
Publicado: 02 Mar 2006 18:29
por lila
saskia7 escribió:Te pongo la receta de mi madre que tengo anotada a mano en un cuaderno hace mil años, es exquisita, muy al estilo asturiano.
Ingredientes:
200g de almendra molida
200 g de azúcar
3 huevos
una copita de jerez o moscatel o similar
masa quebrada u hojaldre congelado
Se mezclan las almendras con el azúcar, las yemas, el jerez y por último las claras a punto de nieve.
Se forra un molde con la masa elegida y se vierte el relleno. Se mete a horno moderado hasta que está cocida (debe quedar un pelín h?medo el palillo de pinchar). Se espera a que enfríe y se desmolda y adorna al gusto.
F?cil y buenísima, ya me contarés.
ahora mismo la pongo en prctica.un besin y feliz cumple.retardado.
Publicado: 03 Mar 2006 09:17
por senija
UNA RECETAS DE MIS ABUELAS: por donde vivo yo se llama TORTADA y unicamente lleva almendra, huevos y azúcar, opcional unas cucharadas de harina.
Se puede hacer con media docena de huevos o una docena, depende de la cantidad que quieras que salga.
Para media docena de huevos, el peso de los huevos de azúcar y lo mismo de almendra.
Montar las claras, añadir el azúcar (si lo glaseamos mejor con ralladura de limón ), ir batiendo con cuidado de que no bajen las claras, añadir las yemas, la almendra picada con la termomix pasando por todas las velocidades y listo. Si quieres que quede mas durita la pasta, añadir 2-3 cucharadas soperas de harina pero no mas porque aqui la harina es la almendra.
Horno precalentado 180º tres cuartos de hora.

Publicado: 03 Mar 2006 14:28
por lila

muchas gracias a todas
Publicado: 03 Mar 2006 14:38
por M?Jose
Publicado: 03 Mar 2006 17:16
por lila
ya he hecho la de saskia.esta muy buena.solo he comido una esquinita,ya que a mi especialmente no me da mas esta tarta.es a mi marido al que le encanta.
me das la receta de mjmix?para otra vez la pongo en practica.
