Bizcocho de claras y lim?n, problema
Publicado: 20 Jun 2004 14:01
Hola wuapas:
Ayer hice un brazo de gitano y me quedé con 4 claras sueltas en la nevera. Mirando en el archivo de frodo encontré la receta de bizcocho de claras y limón y se me ocurrió que podría hacer la mitad de los ingredientes y así aprovechar las claras.
He seguido la receta al pie de la letra excepto que las claras las he montado 4 minutos casi 5 (pq tenía la mitad). Estaban duritas, c**o pone en la receta. La buena cuestión es que al poner el cubilete y empezar a caer la mezcla, se me han bajado todas, de manera que ha quedado líquido totalmente.
No he llegado a poner la harina. ?Alguien me puede decir qué puede pasar?éle pongo la harina o no?
Please, ayuda...
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
INGREDIENTES
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
PREPARACION
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla
Ayer hice un brazo de gitano y me quedé con 4 claras sueltas en la nevera. Mirando en el archivo de frodo encontré la receta de bizcocho de claras y limón y se me ocurrió que podría hacer la mitad de los ingredientes y así aprovechar las claras.
He seguido la receta al pie de la letra excepto que las claras las he montado 4 minutos casi 5 (pq tenía la mitad). Estaban duritas, c**o pone en la receta. La buena cuestión es que al poner el cubilete y empezar a caer la mezcla, se me han bajado todas, de manera que ha quedado líquido totalmente.
No he llegado a poner la harina. ?Alguien me puede decir qué puede pasar?éle pongo la harina o no?
Please, ayuda...
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
INGREDIENTES
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol
PREPARACION
Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla