Página 1 de 1

Duda sobre COCA DE TONYINA

Publicado: 20 Jun 2004 18:25
por Janet
Hoy he hecho la receta de la coca de tonyna y a la hora de hacer la masa me he dado cuenta de que en los ingredientes no constaba la levadura. Es posible?

Yo la he hecho y ha salido riquísima. Mi padre, que es valenciano, dice que mi abuela tambien ponia espinacas. Que me deciis?

Publicado: 21 Jun 2004 05:59
por Janet
Por cierto, se tenia que pinchar un poco la masa de encima?

Publicado: 21 Jun 2004 09:32
por nana
No lleva levadura.
Lo de las espinacas no lo he oido nunca, pero es que en cuestión de cocas no hay reglas, cada uno le pone lo que le gusta, pero si lleva espinacas ya no es coca amb tonyina.
Ayer com? yo "la coca i les bacores" YA ESTAMOS EN HOGUERAS !!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Jun 2004 09:44
por daro
Y qué masa usaste? es que en la receta que tengo hay tres.... Pon la receta para quien no la tenga porfa...

Publicado: 21 Jun 2004 11:29
por nana
Toma Daro aquí tienes la receta, la hizo mi madre el sábado y no quedé nada de nada, ni las migas y eso que no lo hizo con tonyina sino que lo hizo con bacoreta, pero da igual, sale de muerte mortal.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

COCA AMB TONYINA

Relleno: 150 gr de atún de tronco desalado
1 botecito de pi?ones
200 dl de aceite
700 gr de cebollas
1 cucharada de pimentón
Perejil
Sal
Preparación: Trocear el atún y reservar
Trocear la cebolla junto con el perejil y reservar
Poner el aceite en el vaso 5 minutos 100º vel 1
Poner la mariposa
Añadir la cebolla, programar 5 min. Temperatura Varoma vel 1
Programar 15 minutos 100º vel 1
Incorporar el pimentón, los pi?ones y el atún y mezclar unos segundos
Colar bien y reservar el líquido para la masa
Masa: 450 gr de harina (aproximadamente)
400 gr de líquido (si no hay esta cantidad añadir agua)
30 gr de an?s seco
Una pizca de sal
Preparación: Calentar el líquido durante 2 minutos 100º vel 1
Añadir la harina y amasar 20 segundos a vel 6. Mientras amasamos añadimos el an?s y la sal
Separar la masa en dos partes y extenderlas. Una de las partes se pone en una fuente para horno con papel de horno debajo para que no se pegue. Poner encima el relleno y cerrar con la otra parte de la masa. Que quede c**o una empanada
Pincelar con huevo batido
Hornear

Publicado: 21 Jun 2004 16:33
por Janet
Es cierto, esta buenisima.
Hoy una compa?era me ha comentado que incluso hay alguien que envuelve una arengada en papel de diario y la trocea dandole golpes con una puerta y los añade al relleno.
Por cierto, yo el hice un agujero central a la masa mientras se hacia. si no se lo hiubiese hecho que hubiera pasado?