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HELADO DE CARAMELO

Publicado: 20 Jun 2004 19:20
por Druida
Acabo de hacer este helado:

2 yogures natural si azúcar
130 g de caramelo en polvo
60 g de azúcar glass
400 g de nata líquida

Batir unos segundos el yogur, el caramelo y el azúcar.
Poner la mariposa, añadir la nata y montar.

Ya esté. Lo he metido en el congelador y mañana os contaré cómo esté, porque la verdad es que acabo de improvisarlo con lo que tenia.
En principio lo he probado tal cual y está bueno.
:beso:

Publicado: 20 Jun 2004 19:23
por fragina
?El caramelo en polvo dónde lo consigues? ?Trituras caramelos? :nodigona:

Publicado: 20 Jun 2004 20:49
por Druida
fragina escribió:?El caramelo en polvo dónde lo consigues? ?Trituras caramelos? :nodigona:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No trituro caramelos, no. :lol: :lol:

Te pongo la receta que la tengo en el archivo de Frodo

CARAMELO EN POLVO

350 g de azúcar

Poner el azúcar en una sartén de doble fondo y hacer un caramelo oscuro.
Verterlo en la bandeja del horno y dejarlo enfriar.
Cuando haya solidificad, partirlo en trozos y echarlo en el vaso del TH, que deber? estar muy seco.
Pulverizarlo muy bien, y sin manipularlo con las manos, distribuirlo en bolsitas de plástico bien cerradas, para que no coja aire y se endurezca.
Así lo tenemos listo para usar.

NOTA: También se puede poner 120 g de frutos secos (almendra, nueces o avellanas). En este caso, cuando el azúcar se este caramelizando, echar los frutos secos y envolverlos bien con el caramelo. El resto del proceso es igual.

Tengo siempre caramelo en polvo preparado porque me encanta espolvoreado encima de las natillas.

:beso:

Publicado: 20 Jun 2004 20:53
por maktub
fragina escribió:?El caramelo en polvo dónde lo consigues? ?Trituras caramelos? :nodigona:
Te pongo la receta tal y c**o la tengo copiada. Si quieres hacer menos, pesas el azúcar


CARAMELO EN POLVO
350 g de azúcar

Poner el azúcar en una sartén de doble fondo y hacer un caramelo oscuro.
Verterlo en la bandeja del horno y dejarlo enfriar.
Cuando haya solidificad, partirlo en trozos y echarlo en el vaso del TH, que deber? estar muy seco.
Pulverizarlo muy bien, y sin manipularlo con las manos, distribuirlo en bolsitas de plástico bien cerradas, para que no coja aire y se endurezca.
Así lo tenemos listo para usar.

NOTA: También se puede poner 120 g de frutos secos (almendra, nueces o avellanas). En este caso, cuando el azúcar se este caramelizando, echar los frutos secos y envolverlos bien con el caramelo. El resto del proceso es igual.

Libro de Reposter

Publicado: 20 Jun 2004 21:38
por sanaen
El caramelo con frutos secos es muy tipico en ferias y aqui en el sur cortado a cuadros les llamamos barretas y estan de ricasssssss. :wink:

Publicado: 20 Jun 2004 21:48
por Meri
Pus ya nos contarés si te ha salido la improvisaci?n rica, rica :wink:

Publicado: 21 Jun 2004 19:42
por Druida
Ya hemos nos hemos comido el helado y no ha quedado nada de nada.
Buenísimo.
Si hay alguna valiente que se atreva, que lo haga, que necesito vuestra opinión. Aquí nos ha gustado a todos.
:beso:

Publicado: 21 Jun 2004 21:41
por fragina
:lol: :lol: :lol:

Gracias por aclarar mi ignorancia......

No lo había hecho nunca, pero lo probaré!!!!

Queda copiado el caramelo, Y EL HELADO, POR SUPUESTO!!!!

:coqueta: :coqueta: :coqueta:

Publicado: 21 Jun 2004 23:53
por EncarnaGarc
Tengo una duda,éla nata la montaste con los demas ingredientes dentro de vaso o los sacas y despues lo mezclas todo?

Publicado: 22 Jun 2004 16:03
por Druida
EncarnaGarc?a escribió:Tengo una duda,éla nata la montaste con los demas ingredientes dentro de vaso o los sacas y despues lo mezclas todo?
Una vez mezclados los ingredientes, le pones la nata bien fría y la montas con todo lo que tenías ya en el vaso. Todito juntito.
:beso: