Cuando lo hice tenía prisa.
No hice la salsa
Prepar? unas patatas a lo pobre y serv? el pastúl encima de las patatas con un poco de queso fundido por encima.
Pastel de zarangollo HECHO
400gr de calabacines pelados y cortados en cuartos
400gr de cebolla cortada en cuartos
70 gr de aceite, sal y pimienta
5 huevos.
Para la salsa
30 gr de aceite
100gr de cebolla
100gr de tomate natural triturado
4 pimientos del piquillo
200gr de nata líquida para cocinar o 1 latita de nata la lechera
Sal y pimienta al gusto
Para gratinar
1 diente de ajo
100gr de leche
300gr de aceite
1 cucharadita de zumo de limón y sal
Trocee el calabacín durante 2 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve. Después trocee la cebolla durante 3 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y la cebolla y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación a?ada el calabacín, sazone y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ?. Eche los 5 huevos y mezcle 10 segundos en velocidad 1 ?.
3ª pincele un molde, que quepa en el recipiente varoma, con aceite (recomendamos los moldes albal igloo de 1 litro de capacidad ), y eche la mezcla del vaso. Tape bien y cubra con papel de aluminio. P?ngalo dentro del recipiente varoma, cubra con papel de cocina y tape. Reserve.
4? ponga en el vaso ? litro de agua y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando termine, coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 35 minutos temperatura varoma, velocidad 2.l cuando acabe. dejelo enfriar dentro del molde.
5? eche en el vaso los ingredientes para la salsa excepto la nata y los pimientos del piquillo. Programe 7 minutos, 100º velocidad 4. Añada la nata y los pimientos y programe 3 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando acabe, mezcle unos minutos en velocidad 9.sazone con sal y pimienta y reserve
6? haga una mayonesa. Con la maquina en marcha, en velocidad 6, eche el diente de ajo a traves del bocal. A continuación baje con la espátula los restos de las paredes y a?ada la leche, sal y el zumo de limón. Mezcle unos segundos en velocidad 5, después programe 2 minutos, 40º velocidad 5 e incorpore el aceite poco a poco, ech?ndolo sobre la tapadera y sin quitar el cubilete, para que vaya cayendo despacio.
7? corte el pastel, ya frío en rebanadas (un por raci?n. Cubra el fondo de una fuente con la salsa y ponga encima las rebanadas de pastel cubra cada rebanada con la mayonesa y gratine unos minutos hasta que está dorado. Sirva de inmediato