Página 1 de 1

Salmorejo con berenjenas fritas

Publicado: 21 Jun 2004 19:06
por porsum
1 barra de miga de pan blanco remojada en agua(en C?rdoba se llama telera)
1 kg. de tomates maduros (no hace falta pelarlos)
3 cubiletes de aceite
1 diente de ajo
un chorreón de vinagre
sal

poneis en el vaso los tomates sin pelarlos y el ajo y pasais por vel. 5-7-9 hasta que está todo triturado, no os pongo tiempo. A?adimos el pan remojado en agua, pero escurrido y el aceite y volvemos a programar 5-7-9, tampoco os digo tiempo, lo vais mirando. Cuando lo tengais poneis el vinagre, sin pasarse y la sal. hecho

1ªpresentaci?n:
en cuencos, por separado, poneis: jamon picado, atun en aceite, escurrido, y un par de huevos cocidos y picados. Cada comensal se lo pone a su gusto
2ª presentaci?n:
cojeis un par de berenjenas, las partis a lo largo en lonchas finas y las dejais un momento que suelten el agua. Las enharinais ligeramente y se frien en abundante aceite de oliva caliente. Se sirve el salmorejo por separado. Algunas personas lo ponen por encima de la berenjena, otras pinchan la berenjena con el tenedor y mojan en el salmorejo, etc.
Bueno c**o sabeis cada uno tiene su modo peculiar de comer.

que os aproveche :up:

Publicado: 21 Jun 2004 19:49
por Lego
Mmmmmm, ???ME GUSTAAAA!!! :plas:

Publicado: 21 Jun 2004 20:08
por Druida
Me quedo con la segunda presentaci?n, que sólo con leerla se me ha hecho la boca agua.

Gracias :)

Publicado: 21 Jun 2004 21:10
por lorem
Tengo que probar la segunda presentaci?n, la primera ya la he probado.


Gracias.

Que rico es el salmorejo!!

Publicado: 22 Jun 2004 07:25
por Rosmer
Porsum,

Hace casi tres años que vivo en C?rdoba y creo que el salmorejo, es uno de los platos que mas me gustan, lo hago hasta en invierno, con atún, con huevo cocido, con jamoncito picado, en tartaletas, uhmmmm, que rico!!!, y la telerita??, solo decirte, que desde el primer día que llegu?, está cada día en mi mesa.

Un saludo!!

Publicado: 22 Jun 2004 15:27
por EncarnaGarc
¿Que menu tan fresquito!